Глиокладин. Фунгицидный препарат контактного действия для обработки почвы.

26.08.2020 303 0.0 0
Глиокладин. Фунгицидный препарат контактного действия для обработки почвы.
В качестве действующего вещества выступает почвенная грибная культура Trichoderma harzianum ВИЗР-18. Препарат также обогащен комплексом полезной почвенной микрофлоры. Выпускается в виде таблеток, в упаковках по 100 штук.

Спектр действия: прикорневые и корневые гнили.

Культуры: овощные и цветочные культуры, комнатные растения.

Особенности препарата. Глиокладин обладает как лечебным, так и профилактическим действием. При внесении в почву образует разветвленную грибницу, размножающуюся спорами. Мощное разрастание грибницы способствует подавлению роста (вплоть до полного уничтожения) вредоносных почвенных грибков. Дополнительные вещества препарата способствуют восстановлению благоприятной микрофлоры в почве и на самих растениях после обработки химическими препаратами. Глиокладин не накапливается в растениях, позволяя получить экологически чистый урожай.

Препарат не вызывает адаптации у возбудителей заболеваний даже при многократном применении. Количество обработок не ограничено. Первую обработку проводят в профилактических целях при посадке или до посадки растений. Последующие – по мере необходимости, при появлении признаков заболеваний. Наибольшей эффективности действие препарата достигает при температуре 15-28 °C, на почвах, богатых органическими элементами.

Применение. Препарат не растворяют в воде, вносят в почву в виде таблеток из расчета 1 таблетка под 1 растение (при профилактической обработке почвы до посадки) или 1 таблетка на 300 мл грунта.

Примечание. Препарат безопасен для человека.


Читайте также:
Комментарии
avatar