Где искать молодого босса с хорошими знаниями

01.12.2020 73 0.0 0
Где искать молодого босса с хорошими знаниями
На этот вопрос отвечу так. Если ребенок родился, когда бизнес уже существовал, то ничего не остается делать, как совмещать то и другое. Прежде всего, нужно составить четкое расписание ведения всех дел, но при этом сохранять гибкость. У вас будут моменты, когда придется взять ребенка с собой на работу или работу взять на дом.

В любом случае ребенок будет расти в обстановке, наполненной бизнес-задачами. Не надо делать строгое ограничение между бизнесом и ребенком. Позвольте своему малышу бывать у вас на работе. Все увиденное и услышанное дети впитывают как губка. Уже с младенческого возраста такие дети начинают мыслить как бизнесмены. А в этом ничего дурного нет.

Чтобы облегчить совмещение бизнеса и воспитание детей, не отказывайтесь от посторонней помощи. Берите себе помощников в офис или домой. Это может быть ваш помощник в бизнесе, который будет выполнять часть вашей работы. А может быть и няня, которая будет помогать вам в ведении хозяйства или в воспитании детей.

Когда дети подрастают, они больше времени могут находиться рядом с вами. Очень важно, если вы сможете найти общий язык со своими домочадцами, и они начнут вам во всем помогать.

• Мы с мужем имели магазин и почти все время проводили на работе. Детский сад для младшей дочери я подыскивала рядом с работой. Это позволило мне каждый день самостоятельно водить ее в садик. Вечером забирал ее дедушка. Прежде чем ехать домой на трамвае, они обязательно заходили к нам в магазин. Эти незабываемые мгновения я помню до сих пор.

Старшие дети на тот момент учились в школе и имели возможность приезжать к нам на работу самостоятельно. В летнее время они приходили к концу рабочего дня, и мы вместе шли домой. Это стало определенным ритуалом. Сейчас, когда они уже выросли, они с большим удовольствием вспоминают это время.

(Из рассказа многодетной мамы)

Если вы смогли заинтересовать своих малышей деятельностью, которой занимаетесь сами, то, начиная примерно с четырнадцатилетнего возраста, их можно включать в работу уже по-настоящему. Конечно, это будет не полный рабочий день и не самая ответственная работа. Но какие-то мелкие поручения ребенок может выполнять.

Вы должны понять, что до четырнадцати лет ребенок воспринимает бизнес либо какую-то другую работу как игру. И только к этому возрасту у детей приходит понимание, для чего они это делают.

...

Внедрение детей во взрослый коллектив отличает их от сверстников более мудрыми мыслями. Иногда они кажутся взрослыми, одетыми в детские штанишки.

Когда дети растут вместе с бизнесом, то к моменту их совершеннолетия у вас есть возможность передать им свой успешный бизнес или какую-то его часть по наследству. Вы можете разгрузить себя и дать себе возможность отдохнуть, а можете заняться какой-то новой деятельностью. В любом случае вам не придется ему объяснять какие-то мелкие нюансы в работе, потому что ребенок их впитал «с молоком матери».

С совместным бизнесом вы начинаете приобретать финансовую свободу, помогаете детям в решении их проблем и еще больше времени начинаете проводить вместе.


Читайте также:
Комментарии
avatar