Газы и дисбактериоз у ребенка

08.07.2021 187 0.0 0
Газы и дисбактериоз у ребенка
Газы

— укропная вода (делают в аптеке) по 1 ч.л. 3 раза в день 3–4 дня отвар ромашки с мятой по 1\2 ст л каждого на 1 стакан кипятка, варить на водяной бане 15 мин подключать на 2-й день по 1 ч л 3 р в день давать 7-10 дней Можно поить детей с любого возраста, хоть недельного. Очень эффективно.

Дисбактериоз

При многих кишечных расстройствах умирают не от инфекции, а от обезвоживания. Для того и существуют солевые растворы: регидрон и цитраглюкосолан (могла с буквами "о" и "а" наврать). И один из этих препаратов в доме с маленьким ребенком должен быть ВСЕГДА.Пакетик разводится в литре воды и раствор дается каждые 15–20 минут по чайной ложке. Раствор можно хранить в холодильнике до 3 дней.

pецепт "домашнего pегидpона": 100гp. изюма отваpить в литpе воды в течение 30–60 минут, остудить, пpоцедить чеpез сито, pастеpев изюм. Добавить в отваp 1 чайную ложку без веpха поваpенной соли, 1/2 чайной ложки питьевой соды и четыpе чайные ложки без веpха сахаpного песка. Раствоp пpокипятить в течение 2–3 минут, остудить. Можно употpеблять. Если изюма нет можно взять на литp воды столько же соли и соды, но в два pаза больше сахаpа. У детей до года pекомендуется pазводить этот отваp вдвое водой или чаем из тpав. Поить по две-тpи чайные ложки каждые 3–5 минут, но не более 100 мл. за 20 мин.

Конкретное лечение должен назначить врач. Из общих мер: — воду очищать через "родник" — до начала лечения очистить организм (полифепан или, если нет, активированный уголь, от 3 до 10 дней) — как противоаллергическое средство хорошо помогает кетотифен (курс мин. полтора месяца) — строгая диета (можно _рыночное_ мясо — говядину и свинину, каши _на воде_, манную кашу нельзя, картошку вымачивать, бульон неконцентрированный) — мазь от накожных высыпаний лучше если выпишет _аллерголог_, а не дерматолог


Читайте также:
Комментарии
avatar