Фруктовые и травяные напитки при беременности

10.12.2020 99 0.0 0
Фруктовые и травяные напитки при беременности
Сейчас вам было бы полезно обычный чай заваривать с фруктовыми или травяными добавками. Лучше, если все полезные и ароматные фрукты или травы будут в натуральном виде, а не из пакетиков. Вы можете заменить черный или зеленый чай на чайный бальзам, состоящий из добавленных в обычный чай лекарственных растений.

Также можно приготовить напиток из сухих трав, листьев, цветков, сушеных плодов, заваривая их как чай, из расчета одна чайная ложка на стакан кипятка. Для этого подойдет любая травка, не обладающая сильным запахом или неприятным вкусом и не действующая на эндокринную систему. Такие чаи заваривают из листьев малины, земляники, смородины, вишни, черники, брусники, травы мяты, мелиссы, зверобоя, иван-чая, цветков липы, календулы, фиалки, плодов шиповника, боярышника, рябины и калины. Не смешивайте растения и пейте только те чайные напитки, которые вам нравятся.

Ваш организм легко подскажет, напиток из какого растения сейчас принимать не хочется. Если неприятных ощущений нет, можете пить такой чай 2–3 дня, после чего делать перерыв на 1–2 дня, а потом заваривать другую траву.

Чередуя травяные и фруктовые чаи, вы получите большой набор напитков, повторяющихся не чаще одного раза в месяц. Такие чайные напитки восполнят недостаток витаминов и микроэлементов – особенно, если ваша беременность приходится на зиму и весну.

Если травяные добавки вам по душе, все же проконсультируйтесь с врачом. Он подскажет, какие из трав и в каком количестве для вас лучше всего.


Читайте также:
Комментарии
avatar