Эмоциональные и психологические плюсы мастурбации

18.12.2020 35 0.0 0
Эмоциональные и психологические плюсы мастурбации
Этот вопрос я уже затрагивал в начале главы. Помнишь, я говорил о том, как светится сексуально удовлетворенная женщина? Как Снежная Королева превращается в Нежную Королеву, и заинтересованные мужчины летят к ней, словно бабочки на свет лампы?

Если перейти с языка поэзии на язык науки, то удовлетворение, подаренное мастурбацией, улучшает твой эмоциональный фон. Да-да, волшебные гормоны допамин и окситоцин делают свое дело.

Что такое хороший эмоциональный фон? Это бодрость, ощущение радости жизни, умение замечать хорошее и легко справляться с трудностями, это стрессоустойчивость. Регулярная мастурбация помогает меньше ощущать усталость.

Тут есть еще одна немаловажная психологическая деталь. Мастурбация увлекает тебя в твой личный мир. И ты в нем — полноправная хозяйка. Ты полностью контролируешь ситуацию, как и подобает настоящей Королеве. Ты познаешь саму себя, раскрываешь секреты, о которых раньше и не подозревала, приобретаешь уверенность в себе и способность получать весь спектр наслаждений. Ты делаешь только то, что нравится лично тебе.

Ты сама наверняка знаешь, что, когда переутомляешься и переутомление становится частью жизни, мысли о сексе постепенно исчезают, влечение гаснет, — и вот тебя уже и партнер не привлекает и новых отношений искать не хочется. Даже любимый киноактер, который раньше снился в эротических снах, больше тебя не заводит… Это так называемая потеря либидо, влечения. Усталость и холодность могут образовать замкнутый круг. Однако из него есть естественный выход — через мастурбацию. Она поможет тебе вернуться к самой себе.

Наедине с собой тебе не нужно ни на кого равняться, никого изображать, не нужно задумываться о том, насколько ты привлекательна по стандартам глянцевых журналов. Ты сосредоточена на своем удовольствии, ты заботишься о себе, лелеешь и ласкаешь только себя.

Немаловажным является еще и тот факт, что мастурбация укрепляет твои отношения с партнером. Чем лучше ты знаешь себя — тем легче тебе будет объяснить ему, что именно тебе нравится. Наедине с собой ты не спеша пробуешь разные варианты ласк, выясняешь, что именно тебе наиболее приятно. Запоминаешь, оттачиваешь каждое движение.

И еще один нюанс. Даже в самой любящей паре сексуальные предпочтения могут различаться. Возможно, партнер не приемлет какой-то вид ласк, который очень нравится тебе. Не всегда можно заставить его делать что-то «через не могу». В таком случае, мастурбация поможет тебе получить дополнительную порцию удовлетворения, такого, которого от близости ты, возможно, не получаешь или получаешь в неполной мере.

Более того, ты можешь поделиться с ним своим блаженством! Многих мужчин очень возбуждает вид ласкающей себя женщины. Вокруг этого можно построить захватывающую сексуальную игру. К слову сказать, мастурбация при партнере помогает тем женщинам, которые скованны в словах, но раскованны на деле. Такое встречается: не все могут подобрать нужные слова, чтобы описать свои желания. Здесь бывает проще показать, что и как делать. По отзывам многих пар, мастурбация при партнере укрепляет отношения. Она порождает особый сорт интимной близости, нежное эмоциональное участие.

Как получить от процесса максимальное наслаждение?
Прежде всего надо понимать, что настрой и подготовка очень важны. Мы уже говорили о том, какими предрассудками всегда была окружена мастурбация, причем именно женская. Поэтому даже самые раскованные и незакомплексованные все равно в глубине души могут хранить какие-то предубеждения — стыд, чувство вины, стеснение. И эти блоки могут помешать тебе, когда ты начнешь постигать себя.

Позволю себе такое сравнение. Твое тело — самый чувствительный в мире инструмент, оно подобно скрипке или виолончели. Чтобы музыка прозвучала во всем своем богатстве, нужна настройка и репетиции.

Итак, первое — преодолеть зажим и стеснение. А для этого прежде всего нужно, чтобы тебе никто не помешал!


Читайте также:
Комментарии
avatar