Деловые ремни

27.01.2021 42 0.0 0
Деловые ремни
Пояса и ремни в женском деловом гардеробе не основной аксессуар, но костюмы выглядят лучше, если подчеркнуты хорошим ремнем. Качественный ремень придает завершенность и лоск внешнему виду и может сбалансировать пропорции фигуры.

Часто ремни продаются вместе с юбкой или брюками, из того же материала, что и одежда. Такие ремни менее эффектны, чем кожаные, кроме того, они часто «украшены» золотыми пряжками. Эти ремни лучше сразу заменить на кожаный или замшевый ремень шириной около 2,5 см в той же гамме, что и ваша деловая обувь.

Ремень должен сидеть удобно и надежно на линии талии и застегиваться на вторую или третью дырочку. Если ремень слишком длинный или короткий, то укоротить его или сделать в нем еще одно отверстие можно в мастерской. Если вы хотите укоротить его самостоятельно, то помните: это делается с того конца, где находится пряжка.

Пряжка – самая яркая и заметная часть ремня. Цвет ее подбирается к тем украшениям, которые вы наиболее часто носите. При этом более удачными считаются пряжки небольшие, элегантного и сдержанного дизайна. Избегайте замысловатых орнаментов, а также логотипов известных модельеров – такие пряжки быстро устаревают.

Пояса с броскими пряжками или иными украшениями можно надевать, только если у вас стройная талия, на которую стоит обратить внимание. В противном случае лучше простые ремни, гармонирующие с цветом одежды.

В деловом гардеробе нужно иметь как минимум два ремня. Один шириной приблизительно 2 см – он идеален для брюк с узким поясом и узкими шлевками. Второй ремень, шириной до 4 см, предназначен для джинсов и летних брюк.

ЭТО СТОИТ ПОМНИТЬ

1 Большинство женщин могут носить ремни – все зависит лишь от цвета, ширины и того, как ремень надет.

2 Ремень должен гармонировать с костюмом в целом. Вы не обязаны надевать ремень только потому, что на вашей одежде есть для него шлевки. Если вы лучше выглядите без ремня, шлевки стоит просто отпороть.

3 Удачный ремень может сотворить чудо, неудачный испортит весь ваш наряд. Экономить в этом вопросе себе дороже.

4 Несколько качественных ремней нейтрального цвета и классического стиля могут прослужить вам долгие годы.

5 Текстильные и плетеные ремни носите только с повседневной одеждой.

6 Чтобы зрительно удлинить ноги, подбирайте цвет ремня в тон юбке или брюкам.

7 Чтобы подчеркнуть талию, выбирайте цвет ремня, контрастирующий с одеждой, или в тон обуви.

8 Пряжка всегда привлекает внимание. Она должна выглядеть дорого и элегантно.

9 Чем полнее талия, тем более узким должен быть пояс.

10 Ремень добавляет лишние килограммы сильнее, чем любой другой аксессуар. Затянутый слишком туго, ремень подчеркивает полноту и создает нежелательные выпуклости выше и ниже талии.

«СИНИЙ ЧУЛОК

Интеллектуал, любитель научных дискуссий и диспутов Бенджамин Стеллингфлит был радушно принят в литературных салонах Лондона. Его глубокий ум, деятельное участие в духовных и философских спорах омрачались некоторой рассеянностью и невниманием к своему гардеробу. Он быстро заслужил меткое прозвище Синий Чулок, появляясь повсюду в синих шерстяных чулках, а временами и вовсе забывая, что чулки на обеих ногах принято носить одного цвета. Несмотря на свое вопиющее пренебрежение правилами этикета, он снискал особое уважение в интеллектуальном кружке леди Монтегю. Ее гости настолько увлеклись умственной деятельностью, что стали объектом насмешек лондонских пижонов. После выхода в свет сатирического произведения Байрона «Синие» их уже именовали не иначе как «Общество Синего Чулка».


Читайте также:
Комментарии
avatar