Жемчуг для красоты и здоровья женщины

18.12.2020 66 0.0 0
Жемчуг для красоты и здоровья женщины
Еще одним удивительным ингредиентом красоты, который использовали еще наши прабабушки, является жемчуг.

В косметических целях традиционно используется пудра из жемчуга. Ее обычно можно найти у продавцов косметики или в интернет-магазинах.

Жемчуг содержит кальций, магний и цинк – компоненты, способствующие восстановлению и регенерации кожи. Жемчуг действует как антиоксидант и стимулирует выработку энзимов. Он богат аминокислотами и протеинами, которые помогают сохранять коллаген и даже увеличивают его выработку. Благодаря этим чудесным свойствам кожа приобретает эластичность и здоровый блеск. Пудра из жемчуга адсорбирует излишки кожного сала, предупреждает гиперпигментацию и замедляет выработку меланина в коже. Она обладает противовоспалительными и антимикробными свойствами, например помогает при лечении прыщей, розацеи, при солнечных ожогах и даже перхоти.



Антивозрастная маска

• Порошок жемчуга – ½ чайной ложки

• Йогурт или взбитые сливки – 1 столовая ложка


Маска накладывается на очищенную кожу на 15 минут и затем смывается теплой водой.

Питательная маска

• Порошок жемчуга – ½ чайной ложки

• Взбитый яичный белок – 2 столовых ложки

• Мед – 1 чайная ложка

• Сок юзу – ⅓ чайной ложки


Если времени на маску совсем не хватает, то самый простой способ – это нанести жемчужную пудру кисточкой на очищенную кожу, перед тем как пойти спать. А если добавить ее в обычное тональное средство, то, помимо лечебных свойств, добавится защита от ультрафиолетовых лучей и красивый перламутровый блеск.


Читайте также:
Комментарии
avatar