Враг красоты. Молоко

21.10.2020 53 0.0 0
Враг красоты. Молоко
Молоко и продукты из него сопровождают нас всю жизнь. Грудное молоко матери, стакан теплого молока на ночь для крепкого сна, горячий чай с молоком для больного горла, творожок со сметанкой на завтрак…

Вкусно. Приятно. Полезно?

Да. Согласилась бы я, если бы не одно «но»: то, что вы покупаете в магазине, вовсе не настоящее молоко, а похожая на него белая жидкость, которая содержит молочный белок с химически измененной структурой, антибиотики и гормоны.

Все еще вкусно. Возможно, приятно. Совсем не полезно. Более того: опасно для жизни.

И проблема не в самом молоке или молочных продуктах, а в их искусственно созданных копиях. Современные технологии меняют окружающий мир, и не всегда в лучшую сторону. Сегодня под названиями «молоко», «кефир», «творог» и т. д. нам предлагают две абсолютно разные, ничуть не похожие друг на друга категории продуктов. Одни полезны и питательны. Другие же попросту вредны.

Пастеризация убивает молоко
Почти все молочные продукты, которые вы покупаете в магазине, пастеризованы и гомогенизированы. Чем это плохо?

• Пастеризация изменяет физическую структуру молочных белков (этот процесс получил название «денатурализация молочного белка»), и ваш организм их просто-напросто не узнает, а иммунная система атакует как врага.

• Пастеризация превращает лактозу (один из молочных белков) в бета-лактозу. Последняя мгновенно всасывается организмом, и в результате, выпив стакан молока или съев порцию творога, вы очень скоро опять проголодаетесь. Никакого насыщения такие продукты не обеспечивают, да еще и вредят здоровью.

• Пастеризация убивает все «хорошие» микроорганизмы и сильно понижает содержание питательных веществ в молоке. Конечно, без бактерий оно не прокисает, как ему полагается. Зато гниет и начинает горчить.

• Пастеризация разрушает: часть витамина С, и таким образом усиливается рост патогенных бактерий; йод, что ведет к запорам; витамины В12 и В6 и почти 80 % остальных витаминов и минералов. И пусть вас не обманывает наличие «химических» витаминов и минералов, которые добавили при производстве такого молока. Они практически не усваиваются организмом.

• Пастеризация видоизменяет природный кальций и другие минералы, содержащиеся в натуральном молоке, – они становятся нерастворимыми. Это приводит к проблемам с зубами и костями, к нервным расстройствам, особенно у детей.

• Пастеризация разрушает все ферменты, из-за чего молоко начинает плохо перевариваться. Это дополнительно нагружает поджелудочную железу, что является одной из причин диабета.

На выходе мы получаем продукт под названием «молоко», содержащий минералы, которые не абсорбируются (дорога к остеопорозу), сахара, которые не усваиваются (дорога к аллергии), и жиры, которые становятся токсинами (дорога к интоксикации и многочисленным проблемам со здоровьем).

Когда же пастеризованное молоко подвергается еще и гомогенизации, возникает ксантиноксидаза – вещество, образующее свободные радикалы, которые разрушают клетки, атакуют артерии и сердце.

Если регулярно употреблять в пищу пастеризованное молоко и продукты из него (творог, йогурт, кефир, молочные десерты и т. д.), появляется лишний вес, наступает хроническое обезвоживание, образуется большое количество слизи (как защитная реакция организма), развиваются запоры, различные аутоиммунные заболевания и т. д. Уважаемый Луи Пастер, думал ли ты об этом?

Таким образом, пастеризованное молоко и продукты из него не являются здоровой едой. Впрочем, их в принципе нельзя назвать едой.

Так называемая лактозная непереносимость в большинстве случаев есть не что иное, как реакция организма на процесс пастеризации молока.


Читайте также:
Комментарии
avatar