Вареная рыба с луком и свеклой

08.08.2019 19 0.0 0
Вареная рыба с луком и свеклой
Ингредиенты

1 кг рыбы (карп, щука), 200–300 г репчатого лука, 1 свекла (небольшая), 2–3 ломтика сухого белого хлеба, 3 яйца, 3–4 столовые ложки растительного масла, сахар, лавровый лист, душистый перец, горький перец, соль.


Способ приготовления

Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите и осторожно снимите кожу целиком. Удалите кости и плавники, сохранив их.

В казан положите шелуху от лука, ломтики сырой свеклы, кости и плавники, добавьте душистый и горький перец, лавровый лист. Залейте все водой так, чтобы она только покрыла содержимое, всыпьте соль, сахар и поставьте на огонь.

Мякоть рыбы, хлеб и лук пропустите через мясорубку. Полученный фарш смешайте с яйцами, частью растительного масла, посолите и тщательно перемешайте. Сырую ткань (марлю) смочите в оставшемся растительном масле, расстелите на рабочей поверхности и разложите кожу от рыбы. Поверх уложите фарш, ткань приподнимите за концы, придавая фаршу на коже форму рыбы, и вместе с тканью положите содержимое в казан в кипящий соус (он должен покрывать рыбу).

Казан накройте крышкой и дайте покипеть содержимому несколько минут. Затем уменьшите огонь до минимума и поварите около 1 часа, часто пробуя соус и при необходимости добавляя в него соль и сахар. Готовую рыбу охладите и уложите на блюдо. Подавайте, нарезав ломтиками и залив процеженным соусом, в котором рыба варилась.


Читайте также:
Комментарии
avatar