В Credit Suisse предложили разделить инвестиционный бизнес на три части

26.09.2022 121 0.0 0
В Credit Suisse предложили разделить инвестиционный бизнес на три части
Швейцарский банк Credit Suisse разработал план по разделению инвестиционного бизнеса на три части с выделением «плохого» банка в попытке оправиться от трех лет скандалов. Об этом сообщает Reuters.

Летом председатель Credit Suisse Аксель Леманн назначил Ульриха Кернера главным исполнительным директором с поручением провести радикальную реорганизацию банка, который за последние годы пострадал от скандала с корпоративным шпионажем, закрытия инвестфондов, рекордных потерь на торгах и множества судебных исков.

Последнее предложение предполагает раздел инвестбанка на три части: консультационный бизнес группы, который может быть выделен на более позднем этапе; «плохой» банк; и остальную часть бизнеса. Совет директоров Credit Suisse также не исключает возможность продажи прибыльных подразделений с целью избежать привлечения дополнительного капитала.

Ожидается, что более подробный план действий будет представлен 27 октября вместе с финансовым отчетом за третий квартал 2022 года.

«Плохой» банк (bad bank) — специальный финансовый институт (не обязательно обладающий банковской лицензией), создаваемый государством в целях спасения банков во время кризиса. Его баланс формируется государством в обмен на активы коммерческих банков, не имеющие объективной оценки или оцениваемые рынком крайне низко.

В дальнейшем активы, сконцентрированные в «плохом» банке, могут быть проданы, списаны или восстановлены с последующим возвратом в «хороший» банк.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/lifekhacker

Комментарии
avatar
Читайте также: