В Бразилии могут внедрить оплату труда в криптовалюте

09.11.2021 66 0.0 0
В Бразилии могут внедрить оплату труда в криптовалюте
Как сообщает корреспондент INCRYPTED бразильский депутат Луизао Гуларт предлагает законодательно разрешить выдачу зарплаты криптовалютой. Соответствующий проект он направил на рассмотрение правительству. Если власть поддержит инициативу, Бразилия станет одной из самых передовых стран в плане криптосвободы.

Подробности законопроекта

В тексте законопроекта говорится, что:

·        такое право получат госструктуры и частные работодатели;

·        работодатели принимают это решение на свое усмотрение;

·        обязательно учитывать мнение сотрудников – согласны ли они на такую форму оплаты;

·        сотрудники имеют право выбирать, какой процент от зарплаты они будут получать в криптовалюте.

Закон носит факультативный характер. То есть, компания не обязана проводить расчеты в криптовалюте, это должна быть исключительно воля руководства и работников.

Аргументы политика

Комментируя законопроект, депутат пояснил, что таковы условия новой реальности. Гуларт подчеркнул, что мы живем в эру «четвертой цифровой революции», в которой криптовалюта приобретает первостепенную роль.

 «Человечеству пора вырваться из первобытной бартерной модели. Биткоин – это полная противоположность глобальной финансовой системы. Он не зависит от доверия к фин. учреждениям.

Наша задача – адаптироваться к современности и следовать новому пути. Мы создадим  глобальную экономику, чтобы облегчить повседневную жизнь сограждан, предложить всем высокое качество жизни».

Бразилия имеет все шансы внедрить такой закон. Так как в сентябрьском опросе 48% жителей заявили что не против, чтобы биткоин стал официальной валютой.
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/lifekhacker

Комментарии
avatar
Читайте также: