Украинцев массово разводят с “арендой” аккаунтов в Facebook

08.04.2021 47 0.0 0
Украинцев массово разводят с “арендой” аккаунтов в Facebook
Тема мошенничества сейчас касается не только обмана ради вашего банковского счета и ваших средств, а также для похищения аккаунтов в социальных сетях. Если раньше мошенникам необходимо было хорошо поработать, чтобы получить ваш аккаунт, то сейчас украинцы сами отдают их. Так вот, сейчас расскажем, как украинцев массово “разводят” с арендой аккаунтов в Facebook.

Возможно вы встречали рекламу таких предложений, где вам предлагают “выгодный” пассивный заработок за простой доступ к вашему аккаунту в Facebook. Обычно, мошенники аргументируют такую ​​потребность в вашем аккаунте тем, что Facebook блокирует их рекламные компании и им нужно больше аккаунтов для большего количества рекламы. Скажем так, это уже первый признак мошенничества, поскольку известные бренды вполне спокойно рекламируют свою компанию и товары, а здесь, Facebook лично ограничивает и ущемляет “домашнего бизнесмена”. Хорошо, что же такое мошенники предлагают за аренду вашего аккаунта?
  • Ваш профиль остается Вашим.
  • Получаете месячную оплату от нескольких сотен гривен до нескольких тысяч гривен.
  • Необходимость в установке специального расширения в браузере.
И здесь уже начинается интересное. Вся проблема именно в специальном расширении для браузера, которое будет собирать о вас всю возможную информацию, а именно логины и пароли к различным сервисам, информацию о посещенных сайтов, скрины экрана и тому подобное. В дальнейшем, эту информацию смогут использовать для шантажа, продавать сторонним лицам и просто перехватывать ваши доступы ко всем сервисам, на которых вы зарегистрированы.

Также возможен еще один вариант развития событий, где вас не будут заставлять устанавливать специальные расширения. В таком случае, мошенники захотят получить доступ к вашему аккаунту в Facebook, где смогут получить много личной информации о вас и ваши переписки с другими пользователями. Также они смогут писать в ваших знакомых с просьбой дать в долг небольшую сумму. Еще возможен вариант, что вас захотят просто разыграть и начнут публиковать такую ​​информацию, за которую вам может быть стыдно перед знакомыми (в лучшем случае).

Стоит помнить, что в интернете нет легких денег и тем более за “аренду” аккаунтов в социальных сетях. Кроме этого, следует помнить, что в социальных сетях можно найти большое количество персональной информации, которую можно использовать против вас.

 

Читайте также:
Комментарии
avatar