Уход за кожей вокруг глаз

14.07.2021 76 0.0 0
Уход за кожей вокруг глаз
Нельзя оставлять без внимания и кожу около глаз. Темные круги и отеки под глазами могут быть вызваны недостатком сна. Кроме того, с годами кожа на этих участках растягивается, теряет эластичность, под глазами появляются так называемые «мешки». В таких случаях полезно накладывать на подглазья кусочки льда из замерзшего молока или воды. При покраснении глаз смочите веки соком свежего огурца или подержите на закрытых глазах в течение 15 мин ломтики огурца. Снимает воспаление глаз и компресс из цветов ромашки.

Отеки на веках можно снять, поместив на них на 15—20 мин кашицу из свежего тертого картофеля, предварительно завернутого в марлевые салфетки. Можно использовать также примочки из чая и липового цвета.

При отеках в области век на них следует попеременно накладывать горячие и холодные ватные тампоны, смоченные настоем шалфея (чайная ложка на половину стакана кипятка). Процедуру проводят в течение 10 мин и заканчивают протиранием кусочком льда. По утрам хорошо делать компрессы с использованием настоя ромашки (столовую ложку соцветий залить стаканом кипятка, дать настояться 15—20 мин). Марлю, сложенную в 5—6 слоев (или вату), следует смочить в процеженном настое и наложить на веки. Повторить процедуру несколько раз и через 30—40 мин отечность спадет.

Если глаза сильно воспалены, а веки припухли, можно делать и такие компрессы: в сшитые из мягкой ткани мешочки насыпьте немного ромашки, поместите их в сосуд с кипятком и оставьте на 5—10 мин. Отожмите их, остудите на воздухе и наложите на оба глаза. Такой компресс предохраняет также от раннего появления морщин вокруг глаз.

Усталость и воспаление глаз снимают с помощью глазных ванночек. Для выполнения процедуры в специальный стаканчик налейте отвар или настой ромашки (чайная ложка на стакан воды) и плотно прижмите к глазу. Запрокиньте голову и в этом положении открывайте и закрывайте глаз, повторяя движения 8—10 раз. В конце процедуры, открыв глаз, необходимо сделать несколько круговых движений. Ту же процедуру затем проделать с другим глазом. После этого, немного подсушив кожу вокруг глаз, нанести на пропаренные участки жирный крем.

Усталость глаз можно устранить с помощью компресса.

Предварительно приготовьте стакан отвара ромашки, разлейте его поровну в две чашки. Одну чашку держите на водяной бане (чтобы отвар был теплым), другую половину отвара надо остудить до +25°C. Ватные или марлевые тампоны, смоченные в теплом отваре, наложите на веки на 20 секунд. Повторять процедуру следует 5—6 раз, завершив ее холодным компрессом. Кожу вокруг глаз после окончания процедуры необходимо осушить и смазать питательным кремом.

Достаточно эффективны и примочки из настоя соцветий ромашки и цветков липы: они хорошо снимают усталость и покраснение век, способствуют более полному очищению век от грима и туши.


Читайте также:
Комментарии
avatar