Турция разрешила внутренний туризм и открывает пляжи

01.06.2020 73 0.0 0
Турция разрешила внутренний туризм и открывает пляжи
Сегодня, 1 июня, власти Турции приняли решение ослабить карантинные ограничения и разрешили открыть рестораны, кафе и парки, а также отменили ограничения на междугородние поездки. Об этом пишет издание Hurriyet.

Сообщается, что с сегодняшнего дня открываются рестораны, кондитерские, кафе, чайные сады, бассейны и горячие источники. В то же время парки развлечений остаются закрытыми.

В ресторанах и кафе рекомендуется строго соблюдать правила гигиены. Столы должны быть на расстоянии 1,5 метра друг от друга, в то время как клиентам будут предоставлены одноразовые столовые приборы. При обслуживании клиентов персонал будет носить маски и перчатки. Все они будут работать до 10 часов вечера.

Пляжи, парки, сады, археологические памятники, а также музеи могут возобновить работу.

Правительство сняло ограничения и на междугородние поездки, которые впервые были введены в 31-й провинции в начале апреля. При этом ограничения на передвижения по-прежнему будут распространяться на лиц до 18 лет и старше 65 лет. Лицам до 18 лет разрешено выходить на улицу по средам и пятницам с 14:00 до 20:00.

Однако Министерство внутренних дел отдельно объявило, что лицам в возрасте до 18 лет будет разрешено путешествовать в города и между городами вместе со своими родителями.

План нормализации предусматривает, что все государственные служащие, находящиеся в административном отпуске или работающие удаленно, возвращаются на работу с 1 июня.

Отметим, что по состоянию на 1 июня в Турции зафиксировано 163 942 случая заражения коронавирусом. Из них 4 540 человек умерли и 127 973 вылечились.

Читайте также:
Комментарии
avatar