Тренировка сознания. Описываем круги

08.08.2020 45 0.0 0
Тренировка сознания. Описываем круги
Это упражнение можно выполнять как сидя, так и стоя, но лучше начинать с выполнения стоя.

Обопритесь на левую ногу, для того чтобы не потерять равновесие. Затем начните правой ногой чертить круги на полу по часовой стрелке. Если это получается, то можно приступить к выполнению следующего упражнения.

Опишите правой рукой круговые движения параллельно полу, но уже против часовой стрелки.

Потом переходите к третьему заданию: выполните оба упражнения одновременно. Правой ногой по часовой стрелке и правой рукой против часовой стрелки. Сначала это приведет к путанице в движениях правой руки и ноги. Не расстраивайтесь, в этом и состоит «изюминка», трудность такого задания – одновременно заставить работать оба полушария.

Освоив эти упражнения, можете изменить направление тренировки. Поменяйте полностью нагрузку и начните таким же образом тренировать левую часть тела. Вы сразу ощутите, как далеко продвинулась тренировка правой части. А между двумя частями происходит обмен опытом.

Исследования показывают, что левое полушарие больше развито у женщин, а правое – у мужчин, соответственно и тело поделено на две части: то, что выше поясницы, – мужской полюс, ниже поясницы – женский. Это деление условно, но оно соответствует прототипам восточной мудрости, где на белом мужском Ян-поле лежат черные Инь-точки, и наоборот, на черном Инь-поле – белые Ян-точки.

Соответственно этому за правую «мужскую» часть тела отвечает правое «женское» полушарие, а за левое «женское» – левое «мужское» полушарие мозга.

Чем больше вам удастся таким образом скомбинировать упражнений, тем легче будет привести к гармонии свою жизнь, а также совместить мужские черты лидерства с пассивными женскими качествами, основанными на ощущениях.

Хорошее физическое состояние тела благоприятно влияет на душевное состояние, так как в организме все тесно взаимосвязано.


Читайте также:
Комментарии
avatar