Трейдер рассказал о долгосрочных перспективах цены биткоина

06.10.2020 60 0.0 0
Трейдер рассказал о долгосрочных перспективах цены биткоина
О текущей ситуации на рынке рассказывает трейдер Илья Мещеряков.

Прошедшие две недели с момента предыдущего обзора для рынка выдались нейтральными: несколько попыток роста были встречены медведями, после чего цена BTC остановилась возле $10 700, где торгуется и сейчас.

На рынке наблюдается снижение волатильности — с начала сентября цена BTC оказалась в «треугольнике». Движения внутри этого паттерна так или иначе связаны со сквизами лонг- или шорт-позиций.

Дальнейшее сужение ценовых колебаний возможно в течение одной недели — после этого цена выйдет за пределы фигуры, а катализатором движения станут стоп-лоссы, выставленные за каждой из его границ.

Сравнительный анализ цены биткоина и индекса NASDAQ показывает сохраняющуюся корреляцию между ними. Несмотря на текущий локальный позитив с американских рынков, надолго его может не хватить — вторая волна COVID-19, а вместе с ней и падающий аппетит к риску серьезно ударят по котировкам. Именно поэтому долгосрочная перспектива BTC и всего криптовалютного рынка остается негативной.

Многое в среднесрочной перспективе будет зависеть от того, в какую сторону цена пробьет треугольник. Есть факторы, указывающие на вероятность прохождения отметки $11 000.

После формирования флэта в диапазоне $10 600-$10 800 цена прошла за стоп-лоссы длинных позиций, обозначенные на графике ниже. При этом предполагается большой открытый интерес шорт-позиций, не ликвидированный в рамках текущего движения. Следовательно, цену можно ожидать выше $10 900 уже в ближайшей перспективе.

Таким образом, долгосрочная перспектива криптовалютного рынка остается негативной по причине снижающегося спроса на рисковые активы. Среднесрочные движения вверх больше связаны со спекулятивной составляющей и локальными отскоками мировых фондовых индексов.

Читайте также:
Комментарии
avatar