Стратегии инвестирования в криптовалюту

11.12.2020 119 0.0 0
Стратегии инвестирования в криптовалюту
Рынок криптовалют постоянно меняется. Направления инвестирования, которые отличались высокой доходностью и безопасностью год назад, на сегодняшний день могут оказаться неприбыльными и рискованными. Инвесторов привлекают перспективы получения высокой прибыли от быстрого роста курса криптовалют в краткосрочной и долгосрочной перспективах. В связи с этим при покупке криптоактивов инвестору важно учитывать многие факторы, проводить аналитику и следить за рынком криптовалют. Совокупность данных действий инвестора является стратегией инвестирования.

Стратегия инвестирования — это комплекс финансовых операций, направленных на покупку криптоактивов, формирование криптовалютного портфеля, повышение доходности инвестиций и приумножение инвестиционного капитала. Инвестору очень важно разработать правильную для себя стратегию, чтобы получить максимальную прибыль. Для оптимизации стратегии уделяется особое внимание изучению краткосрочных и долгосрочных перспектив криптоактивов и всего рынка в целом.

Таким образом, цель инвестиционной стратегии — получение дохода, сохранение и приумножение инвестиционного капитала. Естественно, реализация данной цели возможна только при грамотном выборе и определении инвестиционной стратегии. Здесь инвестору важно руководствоваться следующими принципами:

• принцип соответствия: стратегия не должна противоречить принятым стратегиям финансового развития, экономическим принципам, нормам законодательства и т. д.;

• принцип адаптивности и гибкости: ситуация на криптовалютном рынке постоянно меняется, поэтому для повышения доходности инвестору необходимо постоянно отслеживать актуальные изменения;

• принцип развития и открытости: постоянный поиск способов улучшения текущей инвестиционной деятельности, а также новых инвестиционных инструментов, подходящих к стратегии;

• принцип безопасности — постоянная работа над снижением уровня инвестиционных рисков путем оптимального формирования инвестиционного портфеля, аналитики, прогнозов и т. д.

Виды инвестиционных стратегий
Инвестиционные стратегии могут быть совершенно разными в зависимости от целей инвестора, используемых активов и т. д. Как правило, инвесторы используют следующие основные стратегии при капиталовложениях:

• агрессивная стратегия направлена на получение максимальной прибыли за минимальные промежутки времени;

• консервативная стратегия ориентирована на поддержание и сохранение активов на текущем уровне (безопасность вложений) и рост курса в долгосрочной перспективе; при данной стратегии инвестор не ставит перед собой цели быстрого обогащения и максимизации прибыли, в отличие от агрессивной стратегии;

• умеренная стратегия комбинирует в себе признаки обеих вышеперечисленных стратегий; она направлена одновременно на получение прибыли за счет роста курса активов и на сохранение и рост инвестиционного капитала инвестора при прочих равных условиях.

Выше были представлены классические стратегии инвестирования, используемые на традиционном финансовом рынке. Они точно так же применяются и на криптовалютном рынке с учетом его специфики. Соответственно, ниже будут более подробно рассмотрены некоторые стратегии и способы инвестирования непосредственно в криптоактивы, их признаки, особенности, преимущества и риски.

Резюмируем
Стратегия инвестирования — это комплекс финансовых операций, направленных на покупку криптоактивов, формирование криптовалютного портфеля, повышение доходности инвестиций и приумножение инвестиционного капитала.

Цель инвестиционной стратегии — получение дохода, сохранение и приумножение инвестиционного капитала.

Принципы инвестиционных стратегий:

— принцип соответствия;

— принцип адаптивности и гибкости;

— принцип развития и открытости;

— принцип безопасности.

Некоторые виды инвестиционных стратегий:

— агрессивная стратегия;

— консервативная стратегия;

— умеренная стратегия.


Читайте также:
Комментарии
avatar