Стало известно, когда на USB-C перейдут все без исключения смартфоны

11.12.2022 79 0.0 0
Стало известно, когда на USB-C перейдут все без исключения смартфоны
Начиная с 28.12.2022 к продаже на территории стран ЕС будут допускаться только те мобильные устройства, которые поддерживают USB-C. Аппараты iPhone исключением в этом отношении не станут. Закон о переводе всех смартфонов на единый разъем для зарядки был проголосован евродепутатами минувшим летом.

Стоит отметить, что требование об установке USB-C распространяется не только на смартфоны, но и на планшетные ПК, электронные книги, наушники и прочую электронику. Евродепутаты сделали исключение лишь для небольших гаджетов, поскольку установить в них USB-C невозможно физически. Имеются в виду трекеры здоровья, «умные» часы и другие носимые устройства.

До 2026 года требование о переходе на использование единого стандарта для зарядки будет распространено на лептопы. Суть данной законодательной инициативы сводится к сокращению объемов электронного мусора. При переводе всей потребительской электроники на единый стандарт пользователям больше не нужно будет иметь несколько зарядных устройств. Принятый в ЕС закон позволяет производителям отказаться от комплектации устройств адаптерами для зарядки.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/lifekhacker

Комментарии
avatar
Читайте также: