Сотрудники PayPal живут от зарплаты до зарплаты: реакция руководства

15.11.2020 59 0.0 0
Сотрудники PayPal живут от зарплаты до зарплаты: реакция руководства
Генеральный директор и президент PayPal Даниэль Шульман заявил, что опрос на саммите исполнительного совета CNBC Workforce установил: две трети сотрудников начального уровня и колл-центра живут от зарплаты до зарплаты. Компания начала внедрение ряда мероприятий для изменения данной тенденции.

Так, компания снизила расходы на здравоохранение и создала возможности для того, чтобы больше работников получали собственный капитал в компании, способствуя долгосрочной экономии. С точки зрения руководителя, забота о работниках значит больший успех компании, пишет CNBC.

Руководители PayPal были поражены, когда узнали, что некоторые работники компании являются финансово незащищенными. После уплаты налогов и основных расходов на жизнь сотрудников остается примерно от 4 до 6 процентов располагаемого дохода.

Это было настоящим звонком для нас. Наша миссия как компании заключается в демократизации финансовых услуг – управление денежными ресурсами и их перемещение должны быть правом всех граждан, а не только привилегией для богатых, – поделился Шульман на Виртуальном саммите исполнительного совета CNBC.

Какие меры внедрили?

Вопреки рыночной оплате труда (а в некоторых случаях и выше рыночной), сотрудники все равно находились "в одном шаге от кризиса". Поэтому компания внедряет ряд новых инициатив: например, снижение затрат сотрудников на здравоохранение, обучение финансовой грамотности, а также обеспечение сотрудникам возможности получить акции компании и делать долгосрочные сбережения.

Это инвестиция в ваших сотрудников. Какова ее окупаемость? Она заключается в том, что вы получаете гораздо меньше истощения и прогулов, зато гораздо больше вовлеченности сотрудников и удовлетворенности клиентов, – сказал Шульман.

Кроме того, инвестиции в сотрудников непосредственно связаны не только с улучшением сервиса компании, но и с ее финансовыми результатами. Если работники будут верить, что компания заботится о них и они могут принимать участие в ее успехе – будет расти качество обслуживания клиентов и акционеров.

Вместо итогов

Для того, чтобы любая компания имела шанс перейти от хорошего к великому, там должны работать талантливые, страстные и защищенные работники. Шульман и другие руководители рассматривают изменения как инвестицию, которая будет иметь финансовую отдачу. Отметим, акции PayPal в этом году выросли более чем на 75 процентов.

Читайте также:
Комментарии
avatar