Слизь или гной на задней стенке глотки у ребенка. Что делать?

18.03.2021 50 0.0 0
Слизь или гной на задней стенке глотки у ребенка. Что делать?
Если ребенок жалуется на боль в горле, а по утрам его беспокоит влажный кашель, который быстро проходит, то еще до осмотра горла малыша вы можете заподозрить наличие слизи или гноя на задней стенке глотки. Горло при этом никак не виновато, виноват насморк – его и придется лечить. Горло нужно просто успокоить, прежде всего, прополоскав его содой (чайная ложка на стакан воды), если ребенок полоскать горло уже умеет. Если нет, подойдет спрей для горла «Тантум верде» – он оказывает хорошее обезболивающее и противовоспалительное действие.

Иногда ни слизи, ни гноя не видно, но зато можно заметить их следы: две красные дорожки по бокам задней стенки глотки, сразу же позади миндалин. В этом случае нужно также лечить нос.

Если такая красная дорожка будет только одна (справа или слева), нужно идти на прием к оториноларингологу: возможно, у вашего малыша начинается гайморит.

Дело в том, что чаще всего гаймориты бывают односторонними, и пока воспаление не развилось и выделений мало, сопли стекают не вперед, через ноздри, а назад – в глотку.


Читайте также:
Комментарии
avatar