Саммит G20 рассмотрит вопросы регулирования криптовалюты на этой неделе

12.10.2022 249 0.0 0
Саммит G20 рассмотрит вопросы регулирования криптовалюты на этой неделе
Группа людей, представляющих самые сильные экономики мира сего, проведет встречу, чтобы прийти к консенсусу касательно регуляции криптовалюты.

В G20 входят 20 стран-участниц, в том числе Китай, Индия, Южная Корея, Бразилия, США, Великобритания, Европейский Союз и некоторые другие. 

Данная двадцатка еще в 2021-ом году поручила организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), создать систему автоматического налогообложения крипты.

Министры финансов и управляющие центральными банками стран G20 рассмотрят 100-страничный документ Crypto-Asset Reporting Framework (CARF) - наряду с предложенными поправками к Общему стандарту отчетности (CRS) - на своем следующем заседании, которое состоится в среду и четверг в Вашингтоне.

Звучит немного сложно, но регуляторы видимо по-другому не умеют. ОЭСР утверждает, что поскольку криптовалюты не охватываются действующим стандартом, существует "вероятность их использования для уклонения от уплаты налогов, что подрывает прогресс, достигнутый в области налоговой прозрачности благодаря принятию CRS".

Предложенные ОЭСР поправки к CRS также включают добавление и определение цифровых валют центрального банка (CBDC).

Сделать какие-то супер точные выводы из данной информации очень сложно. Видно лишь то, что регуляторы признали триллионные обороты этой индустрии, а также, что немаловажно, ее самостоятельность и существование во время всемирной нестабильности.

А многостраничные пакты лишь показывают желание прекратить так называемый “дикий запад” в сфере крипты. 
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/lifekhacker

Комментарии
avatar
Читайте также: