Рефлексотерапия – один из древнейших методов восточной медицины

31.03.2021 41 0.0 0
Рефлексотерапия – один из древнейших методов восточной медицины
Рефлексотерапия – один из древнейших методов восточной медицины, с которым отечественные врачи познакомились в годы «дружбы навеки» с братским китайским народом. С тех пор в СССР и России появились специалисты по иглоукалыванию, прижиганию, в последние пятнадцать лет открылись многочисленные клиники, центры и кабинеты. Все мы привыкли, что если и удается воспользоваться знаниями и опытом древних восточных целителей, то не иначе как с помощью искусных врачевателей. А чем способна помочь рефлексотерапия в домашнем, «самодельном» варианте?

Разогрев стоп для повышения иммунитета

Очень эффективный способ повышения иммунитета – разогрев стоп, где также сосредоточены окончания меридианов, идущих от всех органов.

Рефлексотерапия с помощью фольги

Еще один хороший способ рефлексотерапевтического воздействия связан с применением фольги. Если приложить фольгу к биологически активной точке, излучения, испускаемые организмом, будут возвращаться обратно в меридиан и очень благотворно воздействовать на орган, с которым этот меридиан связан.

...
Лечение с помощью фольги успешно применял и описал в своих работах Вильгельм Райх, врач-психотерапевт, ученик Фрейда.

В случае простуды обернуть ступни ног несколькими (от 3 до 7) слоями фольги, причем между каждыми соседними слоями должна быть проложена бумага или хлопчатобумажная ткань. Держать фольгу на ступнях на один раз можно в среднем 40 минут, но не более 2 часов. Затем, через 2 часа, процедуру следует повторить. И так 2–3 раза каждый день.

С помощью фольги излечивается не только простуда, но и такие тяжело поддающиеся лечению хронические заболевания, как радикулит, шейный остеохондроз, миозит, шпоры. За 10–12 дней терапии с помощью фольги наступает заметное облегчение.


Читайте также:
Комментарии
avatar