Разнообразие в семье. «Чем я хуже?»

20.11.2020 44 0.0 0
Разнообразие в семье. «Чем я хуже?»
Довольно часто люди, разочаровавшись в семейном сексе, ищут разнообразных сексуальных ощущений, меняя партнеров. Между тем подлинное наслаждение от секса можно получить только в стабильных, надежных отношениях, где есть постоянство, любовь и доверие.

...
«Многие мужчины не понимают, почему так важно единобрачие. Инстинкт не подсказывает им, что единобрачие дает гарантию того, что женщина будет чувствовать себя особенной и любимой. В противном случае она не сможет дальше открыться мужчине. Доверие – это основа того, чтобы партнер продолжал возбуждать женщину».

Джон Грей.

«Марс и Венера»

Однако очень часто люди – особенно женщины – неправильно понимают понятие единобрачия. Они считают, что партнер не имеет права не то что испытывать влечения к кому-то другому, но даже смотреть на других. Жене может показаться, что если муж смотрит на другую женщину, значит, он уже готов к близости с ней, то есть фактически перестал быть верным жене, разлюбил ее. Но на самом деле это не так. Для любого мужчины, даже самого преданного и верного семьянина, влечение к другим женщинам – это совершенно нормальное, естественное явление. Это не значит, что он не любит жену. Это значит, что его влечение не полностью сконцентрировано на жене. Но если мужчина по-настоящему любит жену, он может научиться направлять на жену даже то влечение, которое возникает у него к другим женщинам. Да, для этого ему порой может потребоваться железная дисциплина. Ведь ему нужно сдержать свои сексуальные чувства, проявить волю, чтобы не начать предаваться фантазиям о сексе с другой женщиной, и поскорее направить свое влечение на жену. И если жена хочет помочь ему «вернуть домой» это влечение, она не будет упрекать его за это, а отнесется к этому с пониманием.

Конечно, для женщины это бывает неимоверно трудно, ведь ей кажется, что если муж смотрит на другую, значит, эта другая лучше ее: моложе, или красивее, или сексуальнее. Женщине тяжела и унизительна сама мысль о том, что любимый человек ее с кем-то сравнивает, причем сравнение не в ее пользу.

Но это опять же заблуждение: дело в том, что если мужчина заглядывается на другую женщину – это вовсе не значит, что жена утратила для него свою привлекательность. Видя красивую женщину, мужчина инстинктивно задерживает на ней взгляд. Но тот же самый взгляд способен восхищенно устремиться на ту женщину, которую он хорошо знает и глубоко любит, – независимо от того, насколько она соответствует общепринятым канонам красоты.

В начале отношений мужчину обычно привлекает физическая красота. Но чем лучше он узнает женщину, тем больше он начинает интересоваться ее личностью, ею самой, а не только ее телом. А чем больше она интересна ему как личность, тем более привлекательным кажется для него ее тело, совершенно независимо от того, как оценивают ее красоту другие.

Мудрая женщина не будет сильно переживать, обижаться и тем более ощущать себя непривлекательной, если муж заглядывается на других. Она должна знать, что таково требование его природы.

Единобрачие принесет вам больше радости, чем многочисленные разнообразные связи, если:

– женщина признает естественным требование природы, когда муж обращает внимание на внешнюю привлекательность других женщин, и не будет его укорять за это;

– жена не будет забывать, что в красивой незнакомке мужа привлекает только тело, а такое влечение всегда мимолетно, оно быстро сгорает – тогда как его влечение к жене постоянно и глубоко, ведь в ней его привлекает не только тело, но ее женственность, и она сама как женщина, личность, человек.


Читайте также:
Комментарии
avatar