Программа доставки дронами от Amazon терпит крах

02.06.2022 217 0.0 0
Программа доставки дронами от Amazon терпит крах
Bloomberg обозревает результаты почти 10 лет работы Amazon по запуску доставки дронами — к сожалению, потратив почти $2 млрд на сервис и получив разрешение на тестовые полеты, компания пока не смогла добиться надежной работы дронов, они часто терпят аварии, а программа тестовых полетов не выполняется полностью.

Расследование Bloomberg, основанное на внутренних документах, правительственных отчетах и ​​интервью с 13 нынешними и бывшими сотрудниками, показывает, что программа сталкивается с техническими проблемами и высокой текучестью кадров. Серьезная июньская авария побудила федеральные регулирующие органы усомниться в годности дронов к полетам, поскольку машина во врем испытаний вышла из-под контроля, что привело к возгоранию. Также нынешние и бывшие сотрудники говорят, что давление с целью вернуть программу в нужное русло побудило некоторых менеджеров пойти на неоправданный риск, который нанес вред персоналу.

Однако надо отметить, что цели Amazon поставлены амбициозные — дроны должны летать на дальние расстояния, иметь хорошую маневренность и при этом быть автономными. То есть, это не любительские коптеры, а серьезные машины весом в 40-45 кг — поэтому сейчас этим направлением занимается Дэвид Карбон, выходец из Boeing с 25-летним опытом работы. Но, поскольку проект пока сложно назвать удачным, а ведется он давно, то всяких историй с авариями и недовольными сотрудниками там уже достаточно.

В прошлом году компания планировала, но не провела 2500 испытательных полетов, а к 2022 году Amazon поставила еще более высокую цель — 12 000, при этом по состоянию на конец февраля было выполнено менее 200 полетов. В этом году компания планирует добавить новые испытательные полигоны в Колледж-Стейшн, штат Техас, примерно в 100 милях к северо-востоку от Остина, и в Локфорде, Калифорния, недалеко от Стоктона. Согласно документам, рассмотренным Bloomberg, Amazon также надеется начать испытания дронов вне поля зрения наблюдателей, что является ключевым шагом к доказательству их способности летать автономно.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/lifekhacker

Комментарии
avatar
Читайте также: