Прихожая. Декорируем пространство постерами

06.05.2021 74 0.0 0
Прихожая. Декорируем пространство постерами
В самой нашей природе заложено желание украшать свой дом, и особенно его стены. Сначала мы наклеиваем на них детские рисунки как предмет для гордости (а иногда эти рисунки появляются прямо на стенах), затем вешаем постеры любимых исполнителей и групп, и только потом некоторые решаются перейти на искусство. Но картины даже не самых известных актуальных художников стоят солидных денег – не говоря уже об известных представителях contemporary art или о «классических» полотнах. Конечно, всегда можно повесить репродукцию Тициана, Моне или Уорхола, но некоторым хочется менее прямолинейных решений. Здесь как раз могут помочь постеры – они способны стать альтернативой живописи и графике. Но как удачно встроить постеры в интерьер? И как не заиграться с новым увлечением, чтобы не нарушить гармонию и комфорт пространства? Разбираемся в этих вопросах.

Начинающим ценителям постер-искусства нужно прежде всего понять, для чего вообще вам и вашему пространству постеры. Обычно ответ один: вам просто нравятся все эти памятные афиши или графические абстракции, напечатанные на принтере. Но основное отличие постеров от традиционного искусства в интерьере – четкая тематика, которая может противоречить назначению комнаты или стилистике окружающего пространства. И вот с этим важно быть осторожнее. Например, фотопринты с изображениями еды или кухонных принадлежностей будут уместны на кухне или в столовой, но не в спальне. А в ней можно повесить постеры с пейзажами, архитектурными пространствами и людьми.

Отдельный вид принтов – графические изображения или тексты: цитаты, аффирмации, девизы. Такие плакаты стоит повесить в ванной или в прихожей – там, где вы собираетесь, в прямом и переносном смысле. Кстати, если раньше в постерах с текстом было некое табу на кириллицу, то сейчас с появлением большего числа локальных графических студий русские слоганы все чаще используются в интерьерах. Не последнюю роль в этом сыграло объединение «Демоны печати» – их постеры с простыми фразами, напечатанными красными буквами по белому фону, вы точно не раз видели в модных Instagram-профилях, ресторанах и кафе.

Сюжетные или абстрактные графические принты и постеры подойдут для любого помещения. И тут не так важно, что изображено на них, важнее – как. Не нужно выбирать слишком сложные изображения, чтобы интерьер ничто не утяжеляло. Но, если все же хочется разместить в комнате работу со сложным рисунком, остановитесь только на ней одной – подобных произведений не должно быть много. Конечно, на одной стене можно скомпоновать и несколько постеров, но помните о чувстве меры – точной формулы тут, увы, нет. Это как при составлении модных сейчас мудбордов – «досок настроения» – или коллажей на определенную тему: нужно просто почувствовать, когда пора закончить.

Кроме того, помните и о функциях постеров – они всегда добавляют интерьеру цветовых акцентов, а еще заявляют гостям об интересах хозяина. Кстати, редкие постеры любимых фильмов можно найти на сайте True Posters – ребята делают серьезный отбор и ищут самые выдающиеся экземпляры. Яркие принты смогут разбавить минималистичный интерьер, а черно-белые – наоборот, сбалансировать насыщенную палитру. А для ценителей искусства и коллекционеров больше всего подойдут винтажные постеры. Их можно найти на таких сайтах, как Setis Art Space и «Просто Постер».

Еще постеры всегда стоит обрамлять. Необязательно отдавать их в багетную мастерскую, как картины, – достаточно пары простых рам из «ИКЕА» – поверьте, вы справитесь. Но, если оставить постер без рамки, он со временем скрутится, растянется и начнет придавать интерьеру лишь небрежность, а не красоту. Постарайтесь подобрать универсальную по цвету рамку – и тогда содержание всегда можно будет поменять в зависимости от смены ваших интересов и других предпочтений.

А еще постеры просто прекрасно помогают закрыть все неэстетичное от глаз. К примеру, щиток в квартире можно спрятать за картиной.

Кстати, его еще можно покрасить или хитро закрыть шкафом.

Итак, мы разобрались с основными правилами организации пространства. Но что делать, если стены в вашей прихожей не того цвета, а перекрашивать их или переклеивать обои не хочется? Есть очень изящное решение! Кроме постеров, о которых забывать нельзя, можно использовать фанеру, ламинат или вагонку. Эти материалы закроют проблемные зоны, а еще на них можно прикрепить крючки. Такое решение обойдется вам недорого, а надоест – всегда можно поменять или покрасить в любой цвет.



 


Читайте также:
Комментарии
avatar