«Приготовьте этот витаминный чай осенью и о простудах забудете надолго»: советы фитотерапевта

30.10.2022 75 0.0 0
«Приготовьте этот витаминный чай осенью и о простудах забудете надолго»: советы фитотерапевта
Чтобы помочь нашему иммунитету осенью, нужно пить витаминный чай. И очень важно очистить организм от шлаков, токсинов и других вредных веществ и только потом начинать восстанавливать иммунитет, объясняет фитотерапевт Андрей Пашов, ранее рассказавший, как приготовить отвар от простуды. Выделяют две основные составляющие загрязнения организма — наружную и внутреннюю.

«Внешняя обусловлена плохими экологическими условиями, некачественным питанием, повышенной радиацией и другими факторами. Внутренняя — самоотравлением организма. Это достаточно серьезная проблема в наше время, возникающая в результате нарушения функций выделительной системы организма. Токсичные продукты жизнедеятельности организма, которые не полностью выводятся и накапливаются, постепенно отравляют организм.


Конечно, какой будет иммунитет, когда организм «устал» от неправильного питания и вредных привычек. Методов очищения организма достаточно много, но я предлагаю приготовить витаминный чай. Возьмите плоды шиповника — 1 ст. л., лист малины — 1 ст. л., лист смородины — 1 ст. л., лист брусники — 2 ст. л. Заварить смесь в 250 мл кипятка, кипятить 10 мин., настоять 4 часа, принимать по ½ стакана 2−3 раза в день. Курсом 2 недели".

По словам Андрея Пашова, брусника и клюква хоть и похожи, но все же отличаются содержанием действующих веществ. В народной и официальной медицине лист брусники используют чаще.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/lifekhacker

Комментарии
avatar
Читайте также: