Правильная покраска входной металлической двери для частного дома

26.09.2020 98 0.0 0
Правильная покраска входной металлической двери для частного дома

Все чаще для частного дома выбирают металлические входные двери. Но под воздействием неблагоприятных внешних факторов они со временем теряют свой первоначальный внешний вид, что недопустимо для визитной карточки жилища. Одним из выходов является покраска. Но если не обладать хотя бы базовыми знаниями технологии данного процесса, труд и средства могут быть потрачены зря.
 

Чтобы неприятности ожидали вас как можно позже, стоит сразу купить качественные наружные входные двери, например, в магазине Cortez. Данная торговая точка является отечественным производителем, который очень переживает о своей репутации, поэтому очень ответственно подходит к материалам и технологиям. В результате вы получите максимально долговечное изделие.
 

Какую краску купить для металлических входных дверей

Даже самые качественные наружные металлические входные двери со временем будут нуждаться в покраске. Это поможет не только обновить внешний вид, но и продлить период эксплуатации. Попадая в строительный магазин, теряешься, что лучше купить для этих целей, потому что далеко не все подходит.
 

Оптимальными вариантами для покраски являются так называемые молоточковые краски, неплохо себя зарекомендовали алкидные и нитроэмали, неплохо справляется с задачей и автомобильная аэрозольная краска. Отличный вариант – высокотемпературные порошковые составы, но нанести их самостоятельно не получится, так как нужна последующая обработка в специальной камере под предельно высокими температурами.

Правильная покраска входной металлической двери для частного дома

Как красить наружные двери для частного дома

Прежде, чем наносить новое покрытие, необходимо удалить старое. Особенно те места, которые вздулись, облупились или отошли. Снять старый лакокрасочный слой можно при помощи жесткой щетки по металлу, обрезного диска или специального химического состава – смывки краски.
 

После удаления старого покрытия, наружные металлические входные двери для частного дома необходимо тщательно осмотреть на предмет наличия коррозии и при необходимости зачистить наждачной бумагой. Далее поверхность обезжиривается. Обязательным этапом является нанесение грунта. Сейчас есть в продаже краски, которые уже содержат в своем составе грунт и преобразователь ржавчины. Такая краска требует менее тщательной подготовки.
 

Удобнее всего наносить краску или пульверизатора. Неплохо справляются с задачей и аэрозоли в баллончиках. Покрытие должно наноситься в несколько слоев, оптимально 2-3, между которыми необходимо сделать перерыв минимум на 60 минут, чтобы каждый слой успел хоть немного подсохнуть.
 



Читайте также:
Комментарии
avatar