Поведение будущей матери на 6-м месяце беременности

25.09.2020 80 0.0 0
Поведение будущей матери на 6-м месяце беременности
На 6-м месяце беременности вы начинаете ощущать шевеления вашего малыша еще более отчетливо и энергично. Чувства, которые испытывает женщина при первых шевелениях плода, достаточно своеобразны, их трудно передать словами. Одни женщины сравнивают их с порханием крыльев бабочки или взмахиванием рыбьего хвоста. Другие утверждают, что они похожи на ощущения, которые возникают при прохождении газов по кишечнику. В дальнейшем эти ощущения становятся сильнее и характернее: они больше напоминают толчки изнутри. Эти толчки становятся первым способом общения малыша со своей мамой. И в дальнейшем будущие мамы уже начнут различать, что именно хотел сказать их малыш тем или иным видом пинка.

Все это зависит от индивидуальной чувствительности и умения прислушиваться к себе.

Ребенок шевелится постоянно, но вы чувствуете далеко не все его движения. Днем он практически не напоминает о себе, особенно если будущая мама сама достаточно активна. Шевеления ощутимы, когда женщина полностью расслаблена. Поэтому часто так бывает, что ребенок своими движениями будит маму ночью.

У каждого ребенка собственная потребность в движениях, и не стоит волноваться из-за их неритмичности.

Если беременность первая, из-за недостатка опыта вы можете почувствовать эти ощущения несколько позже. На самом деле будущий ребенок двигается с самого начала беременности.

Будущая мама в зависимости от степени своей чувствительности впервые почувствует их между 14–22-й неделями.

Во время беременности возможно естественное изменение режима дня. Будущая мама вдруг замечает, что стала ложиться и просыпаться на несколько часов раньше, чем обычно. Гораздо реже происходит сдвиг на более поздний час. Чаще, если это позволяют семейные обстоятельства, у мам устанавливается режим, приближенный к естественным ритмам: они ложатся спать около 22.00 и легко встают в 7–8 утра. Если это так, лучше отключать телефон на ночь, чтобы ваши друзья, которые по привычке могут беспокоить вас, не разбудили поздним звонком. Но когда будущая мама спит днем, ее режим остается прежним.

К 6-му месяцу живот уже достаточно округлился. И теперь-то уж точно вам становится необходима специальная одежда. Беременность – не повод забыть о красоте и привлекательности. Главное правило – все вещи должны быть удобными, не сдавливать тело, особенно в области живота. Помните, что от одежды очень сильно зависит настроение женщины, а хорошее настроение способствует благоприятному развитию малыша. Он все чувствует и наверняка желает, чтобы его мама оставалась красивой.

Приобретайте одежду, которая пригодится вам и после беременности. Небесполезно просмотреть гардероб мужа: возможно, вам подойдут его рубашки, шорты, свитера. Выбирайте одежду из натуральных тканей – синтетика гораздо хуже пропускает воздух, а вам важно, чтобы кожа постоянно дышала.

Обратите внимание, что по мере роста живота все больше смещается центр тяжести – это естественные изменения физиологии беременности. Чтобы чувствовать себя уверенно, носите удобную обувь – достаточно просторную и, главное, устойчивую.

По мере увеличения срока беременности заметно увеличивается грудь. В области груди также активно происходят процессы, подготавливающие ее к кормлению ребенка. Пришла пора позаботиться о груди: обязательно носите бюстгальтер, он должен быть хлопчатобумажным с широкими бретельками.

Начинайте подготовку груди к кормлению. Ежедневно принимайте контрастный душ и нежно массируйте один раз в день соски, смазывая их детским косметическим маслом или жирным кремом. Если соски сильно втянуты внутрь, приобретите специальные накладки.


Читайте также:
Комментарии
avatar