Почему ошибочно не пускать детей в отношения взрослых

23.09.2020 64 0.0 0
Почему ошибочно не пускать детей в отношения взрослых
• Если игнорировать или агрессивно вытеснять детей из общения, одинокое детство обернется нашей одинокой старостью.

• Мы лишаем детей дополнительного источника знаний о взрослой жизни, к которой они внутренне готовятся, а это снижает потенциал социализации.

Как преодолеть проблемы самому и помочь ребенку?
1. Фразы, которых следует избегать: «Не вмешивайся, когда разговаривают взрослые! Иди отсюда, не мешай! Ты видишь, что я занят? Вырастешь – узнаешь!»

2. Нельзя говорить о своем ребенке в присутствии других людей в третьем лице: «Мой оболтус… а он ничего не понимает. У всех дети, как дети, а мой…». Напротив, нужно консолидироваться с ребенком: «Мы подумали и решили», «Мне понравилось, как сын сказал… Приходите к нам!»

10. У итальянских детей много друзей. Однако открытость эта касается семей и детей своего круга и вероисповедания. Католицизм играет исключительную роль в системе воспитания, влияя на самый широкий круг норм и ценностей, а также на предпочтения в дружбе. В этом смысле русские более толерантны. Когда в смешанных русско-итальянских браках решается вопрос венчания супругов или крещения ребенка, у русской жены почти не остается выбора. Если она хочет, чтобы ее ребенок вырос настоящим итальянцем, ей следует сделать серьезный выбор. Впрочем, в Италии в каждом большом городе исторически сохранились православные приходы, вокруг которых собираются и новые иммигранты из бывшего СССР. Если все-таки вполне благополучная семейная жизнь русской и итальянца даст трещину, нужно быть готовым к тому, что отец будет отстаивать права на детей. И шансы его велики. Если русская жена захочет уехать в Россию, ей трудно будет получить разрешение мужа на вывоз детей. Услуги адвокатов дороги, а дети, рожденные в Италии, считаются итальянцами. Поэтому трудно рассчитывать на сочувствие и понимание итальянских коллег, родственников и соседей.


Читайте также:
Комментарии
avatar