Платье батал и другие варианты для покупки: как выбрать идеальное платье

13.03.2021 68 5.0 0
Платье батал и другие варианты для покупки: как выбрать идеальное платье
Нередко женщины, чьи размеры превышают среднестатистические параметры, отказывают себе в покупке модных вещей. По мнению одних, производители не создают красивых и стильных моделей для «пышек». Другие полагают, что не смогут правильно подобрать модель.

Рекомендации по выбору платья большого размера

Чтобы женские платья JOLLY'S сидели красиво, подчеркивая прелести и скрывая недостатки фигуры, нужно следовать советам профессионалов:
  1. Визуально оценить свой силуэт. Выделить зоны, где есть недостатки, а что можно было бы и подчеркнуть.
  2. Никогда не покупать платье на размер больше. Этот прием увеличит объемы.
  3. Во время примерки надо подвигаться, чтобы понять, не сковывает ли платье движения.
  4. Предпочтение лучше отдавать приталенным и прямым моделям.
  5. Не рассматривать вариант горизонтальной полоски. Она сильно полнит, а вот вертикальная удлинит фигуру и сделает ее стройнее.
  6. Крупные принты не должны находиться на проблемной зоне фигуры, чтобы не привлекать к ней внимание.

Как определить размер

«Батал» - слово, определяющее категорию одежды в размерах 44-62. Выбор платья батал разных фасонов огромен, поэтому вещь по фигуре будет несложно подобрать. Если покупка платья предстоит в стационарной торговой точке, выбрать размер поможет продавец-консультант. При покупке в интернет-магазине женщине самостоятельно придется определиться с размером. Для этого сантиментровой лентой измерить основные объемы, а потом сравнить с таблицей производителей одежды.

Что нужно скрыть

Батальные платья с рукавом ¾ отводят внимание от полноты плеч и рук, делая акцент на тонком запястье. Массивные рукава типа «фонарик» - табу для женщин большого размера! Идеальным вариантом рукава всегда остается прямой либо немного зауженный. Полный живот скроет модель с завышенной талией, с баской, расклешенная от груди и с драпировкой на полочке.
Платье батал и другие варианты для покупки: как выбрать идеальное плат

Если проблемная зона – это бедра, тогда низ платья должен быть в фасоне полусолнца и солнца. Можно выбрать и прямой низ, только не зауженный. Что касается горловины, предпочтение отдают V-образной форме. Она стройнит фигуру. Подходящей длиной платья батального размера считается миди и макси, чтобы одежда заканчивалась на стройной части ног.

Цвет платья

Стереотипное мнение, что стройнит только черный цвет, лишает современных красавиц удовольствия носить интересные и модные платья. Дизайнеры рекомендуют женщинам с крупными формами обратить внимание на фиолетовый, красный, зеленый, синий и золотистый оттенки. Для офисного стиля подойдет платье серого, молочного, изумрудного, бордового цвета.


Читайте также:
Комментарии
avatar