Планирование беременности. Развернутый анализ крови

24.07.2020 40 0.0 0
Планирование беременности. Развернутый анализ крови
Развернутый анализ крови включает в себя тридцать различных параметров, но в большинстве случаев достаточно десяти обязательных. Этот вид анализа определяет общее состояние организма, а также может выявить воспалительные процессы или другие отклонения.

При получении результатов обращают внимание на показатели гемоглобина и эритроцитов, их взаимную пропорцию (цветной показатель) и гематокрит – процентное соотношение клеток крови и плазмы. В зависимости от состояния организма показатели могут быть разными: они снижаются при кровотечении, железодефицитной анемии (малокровии), повышаются при обезвоживании и подъеме артериального давления, которые встречаются при токсикозе и патологии почек (нефропатии), под воздействием адреналина и в стрессовых ситуациях.

На результаты анализа может повлиять ваше настроение: скорость оседания эритроцитов (СОЭ) снизится, если вы перед сдачей анализа с кем-нибудь повздорите или рассердитесь на что-нибудь или кого-нибудь. Поэтому сдавайте анализы в спокойном состоянии, а вечером перед мероприятием откажитесь от жирной пищи.

СОВМЕСТИМОСТЬ РЕЗУС-ФАКТОРОВ РОДИТЕЛЕЙ

Если женщина имеет резус-фактор положительный (Rh+) или они оба с мужем имеют отрицательный резус-фактор (Rh-), причин для беспокойства нет. Проблемы могут возникнуть, если у матери Rh-, а у отца Rh+.

Если резус-фактор будущего отца неизвестен, а у женщины резус отрицательный, то врач будет особо наблюдать такую будущую маму. Каждый месяц ей будет нужно сдавать анализ крови, чтобы исключить вероятность резус-конфликта, чтобы в случае необходимости принять нужные меры.

Для повышения устойчивости плода к вредному воздействию антител и улучшения плацентарного кровообращения беременным с резус-отрицательной кровью проводят соответствующее лечение.


Читайте также:
Комментарии
avatar