Откуда берутся ошибки в отношениях?

06.11.2020 68 0.0 0
Откуда берутся ошибки в отношениях?
Казалось бы, перечисли ошибки, которые женщины совершают в отношениях, и этого будет вполне достаточно. Однако понять, откуда изначально берутся ошибки, открыть их первоисточник, — вот что действительно важно и обязательно сделать. (Да, и мне, и тебе понятно, что мужчины тоже совершают ошибки, причем в огромных количествах, однако эта книга — не для них. С ними — разговор отдельный.)

Итак, пытаясь отыскать источники, мы натыкаемся на вещи, которые были заложены в женскую голову задолго до того момента, когда будущая Королева обрела способность мыслить критически и научилась самостоятельно отделять злаки от плевел.

Гора ошибок, всплывающих в процессе нашего анализа, будет стремительно расти и множиться, пока не превратится в огромную стену под названием Негативное Социальное Программирование.

Из чего оно складывается? Немалую роль здесь, увы, играет женское общение между собой, свидетелем которого ты (вольно или невольно) являлась с ранних лет. Тысячекратно слышанные тобой разговоры на кухне, основной темой которых являлась идея о том, что «все мужики — козлы». Параллельно с ней шла еще одна: «Ни в коем случае мужчинам нельзя верить!»

Следом за этим летело: «И уж точно ни в коем случае нельзя их быстро к себе подпускать!»

Пишу это не для того, чтобы оправдать тех мужчин, которые, скажем мягко, разочаровывают и для которых подобные правила на самом деле должны быть прописаны. С ними все понятно. Однако — не все же они такие. Далеко не все.

Тем не менее весь этот поток огульной критики, без разбора, минуя какие-либо фильтры, проваливается в глубины сознания маленькой девочки, критическое мышление которой еще даже не начало формироваться.

Подсознание ребенка делает из этого простые и жесткие выводы:

«Мужчины — бесчестны».

«Мужчинам никогда нельзя доверять».

«Мужчина — враг женщины».

Звучит упрощенно? А ведь именно так функционирует психика ребенка. Знак равенства ставится детским подсознанием раз и навсегда.


Читайте также:
Комментарии
avatar