Осветление кожи осенью и зимой. Решение

07.10.2020 68 0.0 0
Осветление кожи осенью и зимой. Решение
Прошло время, когда солнечные лучи были особенно сильны. С наступлением осени веснушки и пигментные пятна, проступившие летом, постепенно становятся менее заметными, даже без специального ухода. Но осенью наша кожа сталкивается с другими трудностями. В холодную погоду страдает не только тело, но и кожа лица. Ее обновление замедляется, роговой слой нарастает, в помещениях из-за обогревателей она теряет влагу и в итоге становится грубой и тусклой.


Решение 1. Утро. Солнцезащитные средства

UVA-излучение, которое вызывает пигментацию кожи и ускоряет старение, в любое время года имеет одинаковый уровень. Поэтому вы можете выбрать средство, в котором фактор SPF, показывающий уровень защиты от UVB-излучения, ниже, чем летом. Однако защищающий от UVA-лучей фактор РА снижать нельзя.


Решение 2. Утро/вечер. Эссенция

Задачей осветляющих эссенций является подавление синтеза меланина. Так как излучение, активизировавшее летом выработку меланина, ослабевает, лучше использовать не одну эссенцию с эффектом осветления кожи, а совместить ее с применением эссенций, которые делают тон кожи ярче и улучшают ее состояние.

Для того чтобы добиться сияния кожи, очень важны удаление отмерших клеток и увлажнение рогового слоя. Днем чередуйте осветляющую и увлажняющую эссенции, а вечером – осветляющую эссенцию и эссенцию с ретинолом, которая ускоряет обновление кожи.


Решение 3. Вечер. Удаление отмерших клеток

Летом отмершие клетки нужно убирать в первую очередь для того, чтобы избежать потемнения кожи, зимой же – чтобы убрать пересохший роговой слой. Кожа сияет благодаря тому, что отражает свет. Высохшая и огрубевшая кожа зимой не способна пропускать и отражать свет и выглядит тусклой и рыхлой. Осенью и зимой, когда солнце не такое активное, лучше использовать химические эксфолианты, содержащие АНА-кислоты, которые очень эффективны для рыхлой поверхности кожи. Кроме того, эти процедуры лучше проводить вечером. Хорошо использовать увлажняющую маску или крем, содержащие АНА. Стоит выбрать продукт с молочной кислотой, которая обладает функцией увлажнения и подавления синтеза меланина, что уменьшит раздражение кожи и снимет ощущение сухости. Кроме того, если чередовать продукты с кислотами с обычным ночным кремом, можно достичь большего эффекта увлажнения и осветления кожи.


Решение 4. Вечер. Ночная маска и массаж

Зимой из-за холода сосуды сужаются, и кожа становится бледной. Из-за нехватки влаги кожа также бледнеет и становится тусклой. В это время требуется специальный массаж. Он ускоряет циркуляцию крови и не только помогает доставить к коже питательные вещества, но и усиливает ее увлажнение, а также позволяет без раздражения убрать ороговевшие клетки.

Крема для массажа, представленные на рынке, очень жирные, и это может вызвать проблемы кожи, поэтому можно делать легкий массаж, используя ночной крем, увлажняющий крем и немного масла для лица. Если вы не являетесь профессиональным массажистом, то, массажируя кожу дольше 10 минут, вы рискуете вызвать ее раздражение, поэтому лучше ограничиться пятью минутами. Целью такого массажа является доставка в кожу жирных веществ, поэтому после него не нужно умываться. Для лучшего удаления отмерших клеток можно после массажа на 20 минут нанести маску-пленку. Такими масками являются «Black Yeast Peel-off Pack» от «The Face Shop» и «Clarifying Mask EX»[32] от «Sulwhasoo».


Читайте также:
Комментарии
avatar