Основные критериипри оформлении глаз

21.06.2020 61 0.0 0
Основные критериипри оформлении глаз
Глаза у большинства женщин являются самой выразительной частью лица, и потому уметь подчеркнуть их красоту – очень важный навык.

Вообще, прежде чем приступить к макияжу, вы должны решить для себя, что будет сильнее выделено на вашем лице – губы или глаза. Как правило, желательно отдать предпочтение чему-то одному.

Основным критерием при оформлении глаз является расстояние между ними.

Если между вашими глазами помещается длина глаза, то это значит, что вы можете позволить себе самые разнообразные варианты макияжа.

Если глаза посажены широко, то более темные тени необходимо наносить у внутреннего края глаз (рис. 7 а). Оптически это сдвинет глаза к центру и поможет скорректировать вашу анатомическую особенность. Нанося тени, помните золотое правило: если провести линию от ноздри до края брови – это граница макияжа для глаз (рис. 7 б).


 
Рис. 7. Корректировка глаз тенями и румянами

Если ваши глаза имеют близкую посадку, то, занимаясь макияжем, вы всегда должны делать наружный угол глаза более темным (рис. 7 в).
Если ваши глаза округлой формы, остерегайтесь полностью подчеркивать карандашом линию верхнего века – глаз станет меньше и приобретет почти круглую форму пуговицы. То есть получится так называемый «рыбий глаз». Вам необходимо выводить стрелку за внешние уголки глаз. Это «удлинит» глаза и сделает их красивее.

Стремитесь «раскрыть» свои глаза. Этого можно достичь, рисуя стрелочку от середины нижнего века, которая не соединяется с верхней стрелочкой.

Никогда не прочерчивайте темным карандашом линию вдоль нижнего века от внутреннего уголка к внешнему. Глаза будут выглядеть «тяжелыми» и как бы «обвиснут». Темный цвет – только с середины века, спрямляя линию к наружному краю.

Внимательно подбирайте для оформления глаз цветовую гамму. Лучше иметь оттенки одного цвета от самого темного до светлого. Не стремитесь подобрать тени тон в тон к глазам. Это может «погасить» ваш взгляд. Лучше, если тени будут светлее или темнее цвета ваших глаз. Во многом выбор теней и косметики сейчас определяется также цветом одежды и волос.

При гармоничных чертах лица не стремитесь наносить румяна ниже ямочек на щеках (рис. 7 г).

Для придания взгляду свежести рекомендуется провести вдоль слизистой нижнего века линию специальным белым карандашом.

Внутренние уголки глаз можно слегка оттенить белым перламутровым карандашом.

На выступающую часть верхнего века наносите в конце «работы» небольшой штрих светлыми тенями. Это блик.


Читайте также:
Комментарии
avatar