Огород на подоконнике: выращиваем зеленый лук в пластиковой бутылке

03.12.2022 400 0.0 0
Огород на подоконнике: выращиваем зеленый лук в пластиковой бутылке
Предлагаемый способ позволит не только накормить семью витаминной зеленью, но и вырастить достаточное количество перьев для реализации. Все зависит только от емкости.

В качестве контейнера для небольшого количества зелени подберите пластиковую бутылку на 2 литра, у которой верхняя часть легко надевается на отрезанное донышко, например от «Фанты» или «Кока-колы».

Донышко заполните любой почвосмесью и рыхлой почвой с грядки и полейте. Лучше всего для выгонки высаживать так называемый семейный лук (лук староверов, кустовка, ашкелонский лук, шарлот, сорокозубка либо кущевка), с которого зелень можно срезать 2-3 раза. После плотной укладки луковиц с вдавливанием в почву все накрывают верхней частью бутылки. Если выгонку делать летом, то верхнюю конусную часть бутылки срезают, чтобы перья росли ровными и не прогибались под собственным весом. Для зимней выгонки даже пробку выкручивать не нужно, чтобы был парниковый эффект, так же не нужно будет часто поливать луковицы.

Перья можно срезать над луковицей для повторной выгонки, либо срезать с частью луковицы, если любите белую часть перьев. Если сделать несколько закладок с интервалом 3-5 дней, получите конвейер витаминной зелени. Также в качестве контейнера можно использовать баклажки на 5-9 литров, а также пластиковые пакеты с застежкой.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/lifekhacker

Комментарии
avatar
Читайте также: