Обналичить криптовалюту через биржу

05.12.2020 68 0.0 0
Обналичить криптовалюту через биржу
На биржах криптовалют совершаются операции по обмену и купле-продаже как криптовалют, так и фиатных денег. Как и классические биржи, они предполагают ввод и вывод средств, имеющихся на биржевом счету. Обналичить криптовалюту можно, обменяв ее на традиционную и выведя со счета.

Чаще всего обналичиваются известные криптовалюты: биткоин или эфириум — с ними работают почти все биржи. Однако есть и биржи, работающие с непопулярными криптомонетами, малоизвестными альткоинами.

Алгоритм биржевой транзакции
Сначала пользователь находит биржу, поддерживающую требуемую валютную пару (ETC/USD, BTC/USD). Предпочтение отдается популярным биржам, поскольку на малоизвестных выше риск попасть на мошенников. Надежность биржи можно оценить по отзывам участников и ее рейтингу.

После регистрации на выбранной бирже пользователю необходимо пополнить биржевой кошелек или счет, зачислив на его адрес соответствующую криптовалюту со своего криптокошелька. После этого владелец криптовалюты выставляет активы на торги по тому курсу, который считает приемлемым. Если выставленный курс коррелирует с актуальным курсом и валюта востребована, появляется покупатель и осуществляется сделка. На биржевом счету вместо криптовалюты появляются доллары (иная фиатная валюта), вывести которую можно, к примеру, на карту Visa или MasterCard. Некоторые биржи поддерживают вывод на WebMoney и другие платежные системы. Биржи предлагают различные варианты, из которых пользователь может выбрать наиболее приемлемый для себя.

Недостатки:

• комиссия может взиматься дважды — в момент заключения сделки с покупателем криптовалюты и в процессе вывода «переконвертированных» денег;

• длительность процесса — дожидаться покупателя иногда приходится долго.

Общий обзор
Выгода. От средней до высокой, в зависимости от комиссий, установленных биржей. При этом пользователь может самостоятельно установить курс продажи криптовалюты, но если курс слишком отличается от рыночного, то покупатель может не появиться.

Надежность. От средней до высокой. Стоит отметить, что биржи иногда подвергаются кибератакам: топовые биржи — реже, малоизвестные — чаще. Для топовых бирж очень важна репутация, и мошенничеством они, как правило, не занимаются. Торговля на малоизвестных биржах не дает совершенно никаких гарантий.

Удобство. Скорость получения наличных денег часто обратно пропорциональна выгодности сделки, т. е. если установить выгодный для покупателя курс — получится продать криптовалюту быстро, а если курс не очень для него выгоден — покупатель придет не сразу.

Выше уже было упомянуто о сходстве биржи и обменника. Таким образом, обменник также имеет функцию вывода денег в фиат. Деятельность биржи и обменника отличается по ряду признаков.


Читайте также:
Комментарии
avatar