Новый год принес новые штрафы для украинских водителей

02.01.2023 80 0.0 0
Новый год принес новые штрафы для украинских водителей
Безопасность на дорогах Украины во все времена должна быть на самом высоком уровне. Власти нашей страны прилагают усилия для того, чтобы нарушителей ПДД стало как можно меньше. В ближайшее время ожидается повышение штрафов за некоторые административные правонарушения.

Власти страны ужесточают ответственность за повторные правонарушения при управлении транспортным средством

В ближайшее время власти ужесточат ответственность за повторное нарушение при эксплуатации ТС, подлежащего техконтролю, но вовремя не выполненным. Однако нововведение коснется не только этого.

Сообщается, что в Украине пересмотрят в сторону ужесточения наказания за ряд правонарушений во время эксплуатации автомобиля. Эти изменения будут введены в Кодексы об админ правонарушениях, Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы. Согласно решениям ЕСПЧ, подписанные в начале ноября Президентом Украины. Эти нововведения основываются на законе О внесении изменений в названные кодексы. Законопроект разработан Минюстом по номеру 4049.

Каких правонарушений коснется? Предусматриваются следующие изменения относительно повторных нарушений:
1. Управление транспортным средством с неисправностью рулевого управления, тормозной системы, светового оборудования или других систем и узлов, с неисправностью которых управление ТС запрещено в соответствии с существующими правилами. Также речь идет и о переоборудованном ТС с нарушением нормативов, стандартов и правил.
2. Эксплуатация транспортного средства, которое своевременно не прошло технический контроль.
3. Управление ТС, используется для пассажирских перевозок, техническое состояние которого, а также оборудование не соответствует установленным стандартам или имеет перечисленные выше неисправности.

Что было и что будет?

За перечисленные нарушения предусматривалось наказание как лишение прав сроком 3-6 месяцев или админарест сроком 5-10 суток.

По итогам нововведения, нарушителю будет предусмотрен штраф в размере 850-1700 грн (от 50 до 100 необлагаемых миним.), но лишение прав или админарест также сохраняются.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/lifekhacker

Комментарии
avatar
Читайте также: