Новостройки для сдачи в аренду

31.07.2020 45 0.0 0
Новостройки для сдачи в аренду
Чем интересны новостройки для сдачи в аренду?

1) Планировка под сдачу.

– 2-ка с 5-ю окнами;

– 1-ка с 3-мя окнами.

2) 1 этаж.

3) Двойной удар – выше доходность от:

– сдачи в аренду;

– прироста стоимости.

4) Минус – надо ждать денежный поток и платить ипотеку.

5) Обычно выгоднее то, что скоро дадут.

6) Использование материнского капитала.


Если вы хотите приобретать квартиры в новостройке для сдачи в аренду, то обычно интересней брать то, что сдадут достаточно скоро – через 2–3 месяца.

Эта стратегия удобна тем, что можно подобрать идеальные объекты под сдачу по планировкам. Кроме того, получить значительный дисконт в цене по сравнению со вторичным жильем.

Например, можно взять двухкомнатную с пятью окнами (возможность сделать 4–5 студий) или однокомнатную с тремя окнами (3 студии). На вторичном рынке такие объекты очень тяжело найти, так как выбор невелик.

Для сдачи можно брать первый этаж, потому что это позволяет легко сделать где угодно «мокрые зоны». Кроме того, первый этаж обычно стоит на 3–5 % дешевле.

К тому же квартиры на первом этаже можно при желании перевести в коммерческую недвижимость.

Плюсы очевидны: если бы мы покупали готовую квартиру за 3 млн. рублей, распилили ее и сдавали за 35 тыс. рублей, то прирост составил бы 13 % в год. Если мы ее взяли в новостройке за 2 млн. 200 тыс. рублей, подождали 3–4 месяца и доплатили ипотеку еще 100 тысяч, то прибыль выходит 18 %.

Минусы: нужно ждать, пока достроится новостройка. Есть риски, что достроят невовремя, а за это время надо платить ипотеку и затем делать ремонт.


Читайте также:
Комментарии
avatar