На карантине миллиардеры заработали четверть триллиона долларов

25.05.2020 129 0.0 0
На карантине миллиардеры заработали четверть триллиона долларов
Пандемия коронавируса помогла богатейшим людям мира стать еще богаче. За два месяца миллиардеры, входящие в топ-25 богатейших людей мира, заработали суммарно 255 миллиардов долларов.

Как пишет в воскресенье, 24 мая, издание Forbes, лидером стал основатель Facebook Марк Цукерберг. На сегодняшний день его состояние увеличилось на 31,4 миллиарда и достигло 86,5 миллиардов долларов.

При этом с марта акции Fаcebook поднялись в цене примерно на 60%, достигнув рекордных значений 22 мая. Это позволило Цукербергу подняться с седьмого места списка, которое он занимал в апреле, на четвертое.

На втором месте, по версии Forbes, расположился основатель Amazon Джефф Безос. Он увеличил свое состояние на 29,9 миллиарда – до 146,9 миллиардов долларов.

Пандемия также сыграла на руку торговым онлайн-площадкам – люди стали больше покупать через интернет. Это обеспечило рост стоимости акций Amazon на 29% с марта.

Третью позицию занял глава крупнейшего холдинга Индии Reliance Industries Limited Мукеш Амбани, который с марта увеличил свое состояние почти на 20 миллиардов. После этого оно составляет 52,7 миллиарда долларов, а Амбани стал богатейшим человеком Азии.

Суммарное состояние 25 богатейших людей мира сейчас составляет около 1,5 триллиона долларов – это около 16% от состояния всех миллиардеров. Изменения размера состояния миллиардеров оценивались в период с 23 марта по 22 мая.

Напомним, Налоговая служба насчитала в Киеве более тысячи официальных миллионеров. Как сообщила в пятницу, 15 мая, пресс-служба Государственной налоговой службы, в столице зарегистрировано 1 255 человек, которые указали доход в 2019 году свыше миллиона гривен.

Всего, по данным налоговиков с начала года гражданами подано 9 192 декларации об имущественном состоянии и доходах.

Читайте также:
Комментарии
avatar