Монтажная пена: особенности и правильное применение

17.07.2020 101 0.0 0
Монтажная пена: особенности и правильное применение

Закрепление различных элементов и заполнение щелей раньше было достаточно трудной задачей, в рамках которой приходилось буквально с нуля придумывать какие-то новые решения. Сегодня для множества задач есть качественная монтажная пена, которая будет прочной, удобной и максимально долговечной. К примеру, она совершенно незаменима в процессе установки дверей - чтобы между стеной и рамой не было пространства, можно использовать пену. Помимо этого, пена монтажная не только удерживает элементы, но гарантирует качественную звукоизоляцию и сохранение тепла.

Важные характеристики

В том случае, если вам потребовалась монтажная пена цена не будет проблемой - нужно лишь разобраться с реальными возможностями этого материала:

  • когда потребовался такой товар, купить монтажную пену в Москве лучше универсальную. Пена выполняет такие функции как соединение, уплотнение, адгезия, водонепроницаемость, звуко- и теплоизоляция. Какая-то пена прочнее, какая-то лучше защищает от шума - выберите подходящую;
  • никому не повредят правила обращения с такой пеной. Во-первых, каждый производитель пишет рекомендации прямо на баллоне. Помимо этого, баллон находится под очень большим давлением, потому нагревать или бросать его запрещено. Использовать герметик вблизи открытого огня тоже опасно;
  • обратите внимание на то, если потребовалась пена монтажная цена определит конечные характеристики конструкции, но не базовые особенности средства. К примеру, пена лучше сцепляется с сухой поверхностью, чем с влажной. Помимо этого, герметик не нужно наносить на жирные поверхности, силикон или тефлон - никакой адгезии просто не будет. К тому же, пена представляет опасность для дыхательных путей, потому маски и перчатки - правильное решение в процессе её использования.
Монтажная пена: преимущества, особенности и применение

Особенности выбора

Выбрать монтажную пену правильно не так трудно, но внимательность в рамках этой процедуры совершенно точно не помешает. Есть такие показатели как степень первичного и вторичного расширения - это возможность понять, каким будет размер пены после выхода из баллона и после полной кристаллизации. Сначала это может показаться сложным, но вы быстро разберетесь. Таким же образом нужно ознакомиться с вязкостью и усадкой, а также объёмом выхода герметика, потому что весь материал из баллона выйти не может и всей массой герметика вы не воспользуетесь. Помня эти особенности, вы точно сможете получить качественный товар по доступной цене.



Читайте также:
Комментарии
avatar