Миндальные трубочки

10.04.2021 57 0.0 0
Миндальные трубочки
3 стакана муки, 1 стакан сметаны, 100 г сливочного масла, 2 ст. ложки растительного масла, 2–3 ст. ложки сахарной пудры.

Для начинки: 180 г ядер миндаля, 1 стакан сахарного песка, 2 ст. ложки сухого белого вина, 1/2 ч. ложки молотого кардамона.

1. Сливочное масло слегка подогреть и взбить в пышную пену. Сметану охладить и постепенно влить во взбитое масло, затем всыпать муку. Замесить нежное тесто, скатать его колбаской и охладить в холодильнике до температуры 13–15 °C.

2. Ядра миндаля подсушить на сковороде и измельчить. Соединить миндаль с сахарным песком, кардамоном и вином. Размешать до получения однородной массы.

3. Готовое тесто разрезать на одинаковые кусочки; раскатать каждый кусочек в прямоугольник. На конец каждого прямоугольника положить начинку из миндаля и завернуть изделия в трубочки, слегка приплюснув их сверху.

4. Разогреть духовку до температуры 160 °C. Противень смазать растительным маслом, выложить на него подготовленные трубочки, накрыть фольгой. Поставить противень в середину духовки и выпекать в течение 25 мин.

5. Готовые трубочки вынуть из духовки, посыпать сахарной пудрой и переложить на блюдо.


Читайте также:
Комментарии
avatar