Магазин Google Play ждёт масштабная «зачистка» от старых приложений

10.04.2022 76 0.0 0
Магазин Google Play ждёт масштабная «зачистка» от старых приложений
Количество игр и программ в Google Play измеряется в миллионах, но многие из них уже устарели или давно не обновлялись. Решить проблему компания взялась весьма радикальным способом — объявив об удалении из поиска по магазину всех «нарушителей» уже этой осенью.

Новая политика Google вступит в силу 1 ноября 2022 года. После указанной даты приложения, имеющие целевой уровень API двухлетней давности и старше, будут скрыты из поисковой системы магазина приложений. По заявлению компании, софт, который не обновлялся в течение очень долгого времени, будет иметь дыры в безопасности.

Чтобы избежать «санкций», разработчикам придётся своевременно обновлять приложения, ориентируясь на целевой уровень API, который будет повышаться с каждым новым релизом операционной системы. В противном случае владельцы смартфонов просто не смогут скачать их из магазина, даже зная точное название.

Отмечается, что нововведение затронет лишь пользователей, которые ещё ни разу не устанавливали устаревшие программы. Технически они останутся в Google Play и будут доступны для повторного скачивания на те устройства, где уже использовались.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/lifekhacker

Комментарии
avatar
Читайте также: