Лизинг и равноправное кредитование (peer-to-peer)

13.04.2021 172 0.0 0
Лизинг и равноправное кредитование (peer-to-peer)
Лизин
Есть несколько вариантов лизинговых договоров, однако, по сути, все они позволяют бизнесу приобретать активы в течение определенного периода времени. Основное различие между разными типами лизинга состоит в том, что одни лизинговые компании предлагают владение активами, в то время как другие – только аренду, и у них разный порядок отчетности.

Как правило, я рекомендую рассмотреть вариант лизинга, позволяющий распределить риск между несколькими заимодавцами, чтобы не приходилось нести весь риск одному финансовому учреждению. Это привлекательный вариант, если бизнес нуждается в крупном кредите.

Равноправное кредитование (peer-to-peer)
Равноправное кредитование стало эффективным методом альтернативного, то есть не банковского финансирования. В двух словах: равноправное кредитование позволяет индивидам давать собственные деньги бизнесам через центральную финансовую компанию, которая собирает эти средства и выдает кредиты нуждающимся в них бизнесам. Не забывайте, что равноправное кредитование обычно дороже, чем банковское финансирование. Инвесторы понимают, что это довольно рискованный «актив», и бывают случаи, когда деньги инвесторов не используются, однако они все равно требуют ежегодных выплат. Добавьте к этому гонорар посредника, и сразу видно, почему процент намного выше.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/lifekhacker

Теги:кредитование, лизинг, (peer-to-peer), равноправное

Комментарии
avatar
Читайте также: