Крем «Капучино»

01.06.2021 855 0.0 0
Крем «Капучино»
1 3/4 стакана молока, 1 яйцо, отдельно белок и желток, 1 ст. ложка муки, 3 ст. ложки сахарного песка, 3 ч. ложки растворимого кофе, 80 г шоколада, 1/2 стакана густых сливок, 3 ст. ложки высокожирных сливок (35 %) для взбивания, 1 ч. ложка сахарной пудры, 1 ч. ложка растворимого какао, фигурное печенье.

1. В небольшой кастрюле смешать желток с сахарным песком и мукой. Нагреть растворимый кофе с молоком почти до кипения и влить, помешивая, в яично-сахарную смесь.

2. Нагреть смесь кофе с молоком и яйцом в эмалированной кастрюле, при слабом нагреве довести до кипения. Варить до загустения, постоянно помешивая.

3. Снять массу с плиты и немного остудить, периодически помешивая. Шоколад разломать на кусочки, растопить на водяной бане, влить в еще теплую массу. Втереть в нее густые сливки, затем разлить ее по стеклянным чашкам или креманкам и поставить в холодильник.

4. Взбить 3 ст. ложки высокожирных сливок с сахарной пудрой в мягкую пену. Белок взбить в плотную пену и добавить во взбитые сливки.

5. Разложить сливочно-белковую смесь в чашки или креманки поверх кофейно-шоколадного крема, посыпать порошком растворимого какао. Подать крем к столу с фигурным печеньем.


Читайте также:
Комментарии
avatar