Крем из свежих растений для сухой увядающей кожи

18.04.2021 77 0.0 0
Крем из свежих растений для сухой увядающей кожи
Крем из свежих растений для сухой увядающей кожи: 50 г маргарина растопить с 10 г пчелиного воска, одной столовой ложкой растительного масла, добавить одну чайную ложку витамина А (масляного) и по 10 г листьев крапивы, рябины, хмеля или петрушки, смородины, лепестков жасмина и розы, пропущенных через мясорубку. Тщательно растереть.

Витаминный крем: 1/2 пачки маргарина или 10 г костного мозга растопить на водяной бане и растереть с тремя столовыми ложками растительного масла, желтком, одной чайной ложкой меда, соком 2 лимонов, 10 каплями концентрированного масляного раствора витамина А, одной столовой ложкой майонеза. Добавить по каплям одну столовую ложку борного или камфарного спирта и настоя лимонной цедры. (Предварительно цедру 2 лимонов, пропущенную через мясорубку, залить половиной стакана кипятка и оставить на 6–8 часов). Применять крем утром и вечером.

Крем из свежих трав, который следует готовить в небольшом количестве и хранить в холодильнике не больше недели: возьмите 26 г сливочного масла или маргарина, по 10 г свежих зеленых листьев мяты, одуванчика, подорожника, березы, смородины, рябины, петрушки, черемухи, жасмина, хмеля или крапивы, тщательно разотрите — и крем готов.

Сухую, обезвоженную стареющую кожу с неровной пигментацией протирать растительным маслом, сделать горяче-холодный влажный компресс. Для этого смочите полотенце горячим настоем смеси растений — ромашки, мяты, подорожника, одуванчика — и наложите на лицо и руки. Держать компресс на лице до тех пор, пока он приятен. Затем нанести на 16–20 минут маску из кашицы огурца (или помидора, белокочанной капусты, клубники, сливы, айвы, абрикоса, персика, хурмы). Смыв маску, сделать холодный компресс и нанести на кожу крем.

Для ухода за бледной, сухой, обезвоженной, пористой кожей лица следует 2 раза в месяц делать растительную паровую ванну.

Взять смесь цветов, листьев, корней, семян, коры различных растений. В нее должны входить вяжущие, смягчающие, возбуждающие средства — зверобой, ромашка, мята, мать-и-мачеха, розмарин, шалфей, эвкалипт. Горсть смеси заварить литром кипятка в эмалированной кастрюле и подержать на огне две-три минуты (под крышкой). Снять кастрюлю с огня, наклонить над ней лицо, ополоснуть его холодной водой. Процедуру можно проделывать 1–2 раза в неделю.

Сразу после растительно-паровой ванны можно нанести растительно-яичную маску.

Готовят ее так. Смесь свежих, но и сухих, растений (ромашка, одуванчик, шалфей, мята, розмарин, мать-и-мачеха, плоды черной смородины, клубники, земляники, клюквы) измельчить, пропустить через мясорубку. Одну столовую ложку смеси заварить столовой ложкой кипятка и подержать на огне 1–2 минуты. Немного охладить, добавить яйцо. Нанести маску на лицо и шею минут на 10–16. Смыть теплой, а затем холодной водой.

Хорошее действие оказывает маска из пшеничной муки, разведенной настоем трав. Наносят ее на 16 минут. Смывают холодным настоем тех же трав.

 


Читайте также:
Комментарии
avatar