Корпоратив: когда начинается, организованное разочарование

21.12.2020 49 0.0 0
Корпоратив: когда начинается, организованное разочарование
Менеджеры, молодые предприниматели и дамы, желающие сделать карьеру во всех областях индустрии и бизнеса, этот призыв обращен к вам. Все равно, мужчины вы или женщины, встаньте в минуте молчания. Вы должны всегда помнить и никогда не забывать того, чего вы никогда не должны делать, если не хотите моментально расстаться с мечтой об успешной карьере!

На самом деле уметь сказать «нет», на самом деле не принимать участия, действительно вести себя сдержанно. Запомните, что маленькая болезнь, следствие вчерашнего бурного застолья, может роковым образом повлиять на события, происходящие на работе, и в первую очередь на вашу карьеру: мимо может пройти важная командировка, нужная встреча, просто разговор с начальством, на который вы придете с явными следами вчерашнего «праздника» на лице.

Подумайте сами: ваши коллеги, конечно, могут не понять вашего отказа, но ведь всегда можно придумать какой-нибудь повод, вескую причину для отказа, некоторые из которых я могу вам порекомендовать. Так как было немало карьеристов, с блеском начинающих свою карьеру и также с блеском закончивших ее на таких вот праздниках…

…потому что как у вас, так и у всех есть прекрасная возможность так напоить некоторых коллег, что они без особого труда и с большим удовольствием как самому лучшему другу расскажут важные производственные тайны!

…потому что вас может пригласить на танец ваш шеф, который вдруг с изумлением обнаружит, что вы не только приятная в общении дама, но и карьеристка, а ему это может не очень понравиться!

…потому что вы, будучи руководителем одного из отделов среднего звена на вашем предприятии, под воздействием алкоголя, стоя у стойки бара, можете рассказать вашему конкуренту в шутливой форме то, что потом он сможет использовать против вас.

…потому что вы, уже давно работая на этом предприятии и занимая ответственный пост, наконец-то получили возможность выложить вашему шефу все, что уже давно накипело у вас на сердце: и то, что он неправильно руководит фирмой и никто, кроме вас, не представляет себе, как это надо правильно делать, и то, что он вообще давно занимает не свой пост и мог бы уступить его вам, потому что у вас больше опыта. И будьте осторожны, потому что он тоже может быть пьян, но при этом не страдать склерозом!

…потому что вы здесь, конечно, можете использовать то, что вам самому, несомненно, пригодится для того, чтобы сделать блестящую карьеру. Действительно, подобное мероприятие дает больше возможностей наладить контакт с вышестоящим руководством, попросить его о какой-либо любезности или просто поговорить с ним на различные темы и понравиться ему. Но дело-то в том, что пьяный человек всегда острее воспринимает то, что ему говорят. Вы думаете, что не сказали ничего обидного, а ваш шеф уже затаил обиду.

…потому что вы, причесанная, накрашенная, ухоженная, сияющая, с завитыми локонами, шикарно одетая, можете завести маленькую интрижку в этой блестящей расслабляющей атмосфере, вызывающе близко танцевать, поехать куда-нибудь, чтобы провести там оставшуюся часть ночи…

…потому что вы наконец-то встретились лицом к лицу со своим старинным врагом, да к тому же он на ногах не очень-то и стоит, и у вас появился шанс потом, на следующий день после праздника, на следующей неделе, в следующем году, начать вести настоящую психологическую войну.

…потому что вы здесь наконец-то можете поставить на место ненавидимого вами коллегу из другого отдела, с которым давно играете в дружеские отношения. И у вас появился шанс отомстить, посадив его, например, не так, как это принято по этикету…


Читайте также:
Комментарии
avatar