Коротенькая шпаргалка огороднику

26.08.2021 100 0.0 0
Коротенькая шпаргалка огороднику

1. Утепленные грядки следует делать весной, как можно раньше и накрыть их черной пленкой для прогревания почвы.

2. Непосредственно перед посевом и посадкой хорошо пролить почву «Фитоспорином» плюс «Гуми».

Пересаженную рассаду сразу опрыскать защитным коктейлем: по 2 крупинки «Здорового сада» и «Экоберина» растрясти до полного растворения (чтобы изменить структуру воды) в 100 мл воды, долить воду до 1 л, добавить в раствор 4 капли «Унифлор-бутона», 4 капли «Циркона» и 8 капель «Фитоверма», все хорошо перемешать.

Примечание

«Здоровый сад» и «Экоберин» могут длительное время стоять в растворе, поэтому их можно приготовить заранее в большом количестве.

«Фитоверм» и «Циркон» не стоят в растворе более 3–4 часов, поэтому их раствор надо использовать в течение этого времени.

«Унифлор-бутон» — это всего лишь быстродействующая подкормка.

3. Во время длительного похолодания опрыскивать растения в теплице (и не только в ней) «Экоберином» и «Унифлор-бутоном».

4. В конце июня при необходимости применять «Завязь» или «Бутон» для лучшей завязываемости плодов, то же самое делать в июле.

5. Защиту от паутинного клеща надо делать, когда у лука и чеснока появились цветочные стрелки. Опрыскать огурцы настоем чесночных стрелок или «Фитовермом».

6. Профилактику томатов против фитофторы надо начать в начале июля. Опрыскивайте растения «Цирконом» или раствором дрожжей. Одновременно следите, чтобы на огурцах, перцах не появилась стеблевая гниль. Обтирать сухой тряпочкой места, покрытые белым налетом, и засыпать золой. Кроме того, возможно появление плодовой гнили. Используйте «Циркон» или «Фитоспорин».

7. В конце июля надо сделать вершкование томатов и профилактику против бактериоза огурцов, опрыскав растения «Цирконом» или «Фитоспорином».

8. В середине августа следите, чтобы огурцы и перцы не заселила тля. При ее появлении опрыскайте растения «Здоровым садом» или «Фитовермом».

В это же время на огурцах появляется антракноз. Используйте «Циркон» или «Фитоспорин».

Чтобы фитофтора не перешла на плоды, опрыскайте плоды и плодоножку раствором хлористого кальция: 200 мл 10 % раствора (из аптеки) разведите в 2 л воды.

9. После уборки урожая хорошо полейте почву «Фитоспорином» плюс «Гуми».

Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/lifekhacker

Комментарии
avatar
Читайте также: