Кленовый веник для бани. Свойства и польза

05.04.2021 33 0.0 0
Кленовый веник для бани. Свойства и польза
Из клена получается хороший веник для бани. Массаж веником усиливает кровообращение в коже и более глубоких тканях. Благодаря этому происходит перераспределение крови, лимфы и межтканевой жидкости по всему телу. Любой веник выделяет фитонциды, убивающие болезнетворные бактерии. Эфирные масла, содержащиеся в листьях и ветках, попадая на кожу, улучшают обмен веществ, препятствуют преждевременному старению кожи.

Если веник свежий, им парятся сразу, не запаривая, так как иначе он раскиснет. Сухой веник следует сначала опустить на 10–20 минут в холодную, а затем на 1–3 минуты в горячую воду.

Очень сухой веник приходится распаривать дольше – налить в таз кипяток, опустить в него веник и закрыть сверху другим тазом. Или еще один способ: обмакнуть в таз с горячей водой и на 1–3 секунды положить на камни в печь, вращая и потряхивая, чтобы он не обгорел. Повторить эту процедуру 2–3 раза, и через 1–2 минуты веник готов.

Лучше париться вдвоем, тому, кого «обрабатывают» веником, следует находиться в положении лежа. Веник надо держать руками в рукавицах, иначе ладони быстро покрываются водяными мозолями.

Веник должен быть влажным. Его нужно периодически смачивать в теплой воде.


Читайте также:
Комментарии
avatar