Хитрости фруктовых соков

28.02.2019 136 0.0 0
Хитрости фруктовых соков
Если вы никак не можете решиться начать выжимать сок сами или у вас нет на это времени, покупайте уже готовые соки. Надо лишь научиться правильно читать этикетки: берите сок, на упаковке которого написано «сделан из свежих фруктов», в нем 100% натурального фруктового сока. Надпись «пастеризованный фруктовый сок» означает, что сок подвергся пастеризации, то есть что его на какое-то короткое время нагрели до очень высокой температуры. Ничего страшного, это ничуть не повредило полезным веществам, содержащимся в соке, зато продлило срок его хранения. Надписи типа «фруктовый сок» и «на 100% состоящий из фруктов» означают, что в соке содержится сахар и вкусовые добавки.

Пищевую ценность сока нельзя понять, глядя только на количество калорий. Например, морковный сок, который в два раза менее калориен, чем любой другой, состоит из быстро всасывающихся сахаров, то есть тех, что быстро превращаются в жиры и увеличивают шансы получить сердечный приступ. Но стакан морковного сока может стать и вашим верным союзником, если вы выпьете его вместе с пищей, богатой «медленными сахарами» (цельными злаками, соей, бананами и т. д.).

Лучше выбирать соки в непрозрачных упаковках, потому что сквозь прозрачную упаковку может проникнуть ультрафиолет, который разрушает витамин С.

Когда пить сок? Для вас дело чести выпить стакан сока натощак? Не забывайте, что сахара, содержащиеся в соке, усваиваются быстрее, чем сахара, содержащиеся в целых фруктах, читай – они быстрее превращаются в жиры. А еще что кислота цитрусовых соков, если не смягчить ее другими продуктами, может раздражить желудок. Так что, чтобы избежать этих неприятностей, фруктовые соки лучше пить после или во время еды.

Читайте также:
Комментарии
avatar