Какую зелень можно посадить на грядках в сентябре, чтобы она успела вырасти

03.09.2022 344 0.0 0
Какую зелень можно посадить на грядках в сентябре, чтобы она успела вырасти
Сентябрь – месяц уборки урожая, однако некоторые культуры еще можно успеть высадить и собрать. Есть как минимум три вида зелени, которая созреет до наступления холодов.

Какую зелень можно посадить на грядках в сентябре, чтобы она успела вырасти  - today.ua
В первом месяце осени можно посадить рукколу, шпинат и пряные травы. Они станут не только красивым украшением многих блюд, но и витаминизированными добавками

Руккола

Оптимальные температурные показатели для высадки рукколы – 15-18 градусов. Эта зелень нормально переносит заморозки до 7 градусов ниже ноля. Однако это растение не любит прямые солнечные лучи и тень. Для нее оптимально выбирать полутеневые участки.

Руккола нуждается во влаге – если ее не поливать, она станет горькой. От высева и сбора проходит менее месяца.

В шпинате содержится много калия, который благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Такая зелень нормально переносит короткий световой день и прохладный воздух. Шпинат также нужно хорошо поливать, чтобы его листочки были сочными и мясистыми. От посадки до сбора проходит 1-1,5 месяца.

Какую зелень можно посадить на грядках в сентябре, чтобы она успела вырасти 

Пряные травы

В сентябре также можно посадить на грядке петрушку, укроп, кинзу, зеленый и фиолетовый базилик. Эти травы неприхотливы, быстро растут и хорошо переносят снижение температуры воздуха и почвы. Они вырастут максимум через четыре недели после высева в грунт.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/lifekhacker

Комментарии
avatar
Читайте также: